Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с яблоками от Клюшечка

Пирог с яблоками от Клюшечка

Простой в приготовлении, нежный, ароматный, вкусный недрожжевой пирог с большим количеством яблок.

Готовила пирог на основе рецепта «Пирог с яблоками» от Клюшечка

с сайта http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935526#935526. Спасибо автору!

Пропорции рецепта изменила под свой вкус. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 35х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 упаковка (200 г) маргарина комнатной температуры

· 200 мл сахара

· 2 крупных яйца

· 1 упаковка (315 г) 20% сметаны

· 0,5 чайной ложки соли

· 10 г ванильного сахара

· 10 г разрыхлителя

· 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

· 5 крупных яблок

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин комнатной температуры. всыпать соль, сахар и ванильный сахар и ложкой растереть массу до пышности. Всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать массу. Добавить яйца, растереть массу до однородности. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Частями добавить муку, вымесить однородное тесто. По консистенции оно напоминает очень густую сметану. Добавить яблоки и перемешать. Получится густое яблочное тесто. Переложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать кусочками. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]