Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с яблоками и заварным кремом

Пирог с яблоками и заварным кремом

Вкусный, ароматный, нежный красивый яблочный пирог. По рассыпчатости теста напоминает кекс.

Готовила пирог на основе рецепта «Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом» от

Олеся с сайта https://gotovim-doma.ru/recipe/18773-obaldennyy-pirog-s-yablokami-i-zavarnym-kremom. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 30х20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала крупные
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50-60г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2,3 - 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1 яйцо – брала крупное
  • 2 столовые с небольшой горкой ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 столовая с большой горкой ложка муки
  • 250 мл молока

Для начинки:

  • 2 не очень крупных яблока

Приготовление.

Сначала готовится заварной крем. В небольшую толстостенную кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и муку. Венчиком взбить массу до однородности. Влить молоко, перемешать массу. Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании (чтобы крем не подгорел) довести массу до загустения и появления пузырьков. Готовый крем снять с огня и дать ему остыть.

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать небольшими пластинами.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать немного муки и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Тесто готовила с помощью ручного венчика. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбить массу до пышности. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко, перемешать массу до однородности. Частями добавить оставшуюся муку, промешивая массу после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить в форму чуть больше половины теста, разровнять ложкой. Поверх теста разложить яблоки, вылить оставшееся тесто, разровнять ложкой. Украсить верх сеткой из заварного крема. Я переложила остывший крем в одноразовый кондитерский мешок и нарисовала сетку из крема. Можно разложить крем чайной ложкой по верху теста и слегка разровнять пятна крема. После выпечки получится леопардовый рисунок. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (10.11.2021)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]