Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Простой в приготовлении и вкусный пирог с фруктовой начинкой. Открытый пирог на основе недрожжевого теста на растительном масле, с начинкой из яблок и брусники.

За основу взяла рецепт «Постный  пирог с черной смородиной» от  OLYA-V с сайта

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1009. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Формовала пирог по собственному вкусу. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х30 см с высокими бортиками.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 мл холодной (ледяной) воды
  • 120 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки без горки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 5 г (0,5 упаковки в 10 г) разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 4 средних по размеру сладких яблока
  • 1,5 стакана брусники
  • 3 столовые без горки ложки муки
  • сахар по вкусу

Кроме того:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. В миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпать примерно один стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. В оригинале рецепта нужна ледяная вода, поэтому я отмерила нужное количество воды в небольшую баночку с винтовой крышкой и поставила ее минут на 15 в морозилку. Влить воду и растительное масло. Перемешать массу. Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто после каждой добавки.  Тесто довольно жирное и вымешивается легко. Муку добавлять до получения мягкого эластичного шара теста. Тесто убрать в пакет или положить в небольшую миску, накрыв ее крышкой, и поставить на полку холодильника на один час.

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки.

Подготовить начинку. Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить бруснику (я брала замороженную). Перемешать массу. Сахар по вкусу и муку добавить  перед выкладкой начинки  в пирог.

Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,  Вырезать прямоугольник немного больше площади формы, уложить в форму, сделав небольшие бортики.  Обрезки теста повторно раскатать и нарезать тонкими лентами. На основу уложить начинку. Разровнять. Поверх начинки уложить ленточки теста, сделав решетку пирога. Взбить вилкой яйцо и смазать пирог по ленточкам из теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца верха пирога.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]