Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с фруктами ((недрожжевой)

Пирог с фруктами ((недрожжевой)

Простой в приготовлении, вкусный пирог из недрожжевого жидкого теста. Фруктовую начинку для пирога можно подобрать по собственному вкусу. Готовить пирог быстро, а получается вкусно.  Готовила пирог на основе рецепта «Пирожок с ягодками» от Merilin

с сайта http://love-cook.ru/blog/pie-cake/418.html. Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 стакан (320 г) 20% сметаны

· 2 яйца – брала крупные

· 200 мл сахара

· 0,5 чайной ложки соли

· 10 г ванильного сахара

· 2 стакана муки – брала муку Макфа

· 10 г разрыхлителя

Для начинки:

· 2-3 крупных яблока

· 1 стакан замороженной брусники

Приготовление.

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Подготовить яблоки: очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану, слегка взбить. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать-взбить тесто до однородности. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Формуем пирог. Вылить в форму 1/3 теста, разровнять ложкой. уложить слой яблок.

Залить 1/3 теста, разровнять ложкой. Присыпать замороженной брусникой. Вылить оставшееся тесто, разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и пробы на сухую лучинку. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить немного в форме. Затем за края каркаса достать пирог из формы и нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Так как рецепт основательно изменила под свой вкус и наличие продуктов, привожу авторский рецепт.

Пирожок с ягодками…

1 слой.

Форму намазать сливочным маслом. Выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром.

2 слой.

Выливаем половину теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды.

3 слой.

Любые ягоды и фрукты. У меня яблоки, черника и крыжовник.

4 слой.

Вторая половина теста.

Выпекаем 30 минут при 200.

Авторское фото:

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]