Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с фруктами ((недрожжевой) Простой в приготовлении, вкусный пирог из недрожжевого жидкого теста. Фруктовую начинку для пирога можно подобрать по собственному вкусу. Готовить пирог быстро, а получается вкусно. Готовила пирог на основе рецепта «Пирожок с ягодками» от Merilin с сайта http://love-cook.ru/blog/pie-cake/418.html. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 1 стакан (320 г) 20% сметаны · 2 яйца – брала крупные · 200 мл сахара · 0,5 чайной ложки соли · 10 г ванильного сахара · 2 стакана муки – брала муку Макфа · 10 г разрыхлителя Для начинки: · 2-3 крупных яблока · 1 стакан замороженной брусники Приготовление. Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Подготовить яблоки: очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить сметану, слегка взбить. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать-взбить тесто до однородности. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Формуем пирог. Вылить в форму 1/3 теста, разровнять ложкой. уложить слой яблок. Залить 1/3 теста, разровнять ложкой. Присыпать замороженной брусникой. Вылить оставшееся тесто, разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и пробы на сухую лучинку. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить немного в форме. Затем за края каркаса достать пирог из формы и нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита! PS. Так как рецепт основательно изменила под свой вкус и наличие продуктов, привожу авторский рецепт. Пирожок с ягодками… 1 слой. Форму намазать сливочным маслом. Выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром. 2 слой. Выливаем половину теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды. 3 слой. Любые ягоды и фрукты. У меня яблоки, черника и крыжовник. 4 слой. Вторая половина теста. Выпекаем 30 минут при 200. Авторское фото:
| |
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |