Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с фруктами на бездрожжевом тесте

Пирог с фруктами на бездрожжевом тесте

 


Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки. Тесто на кефире без яиц. Тесто в выпечке очень нежное, годится для сладкой и несладкой начинки, хорошо подойдет для пиццы. Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  300 мл кефира
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 250 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (можно в смеси, я брала маргарин Пышка)
  •  примерно 4 стакана просеянной муки (мне при замесе пришлось добавить еще пару столовых ложек муки)

Указанная норма теста на противень  с высокими бортиками 25х35см.

Приготовление:

Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Влить ее в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Начина любая. У меня 3 небольших по размеру яблока, нарезанных соломкой, и 1,5 стакана мороженой красной смородины. Присыпала сахаром, добавила пару столовых ложек крахмала, перемешала. Начинка готова. Тесто тонко раскатать, уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки, с ней удобно извлекать готовый пирог из формы или с противня), Положить начинку. Свернуть края теста. Из остатков теста сделать сетку-елочку. Смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца на пироге.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (10.07.2013)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]