Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог с черносливом (недрожжевой) Простой в приготовлении и вкусный пирог из недрожжевого теста с черносливом. Вся рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для смазывания верха пирога:
Приготовление: Приготовить начинку. Чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить сметану, перемешать массу. Количество сметаны можно по вкусу увеличить, если чернослив не влажный, а немного суховат. . Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить тесто. Тесто делала сначала с помощью вилки, затем домешивала до нужной плотности рукой. Маргарин должен быть холодным, но не из морозилки. В кефир всыпать соль и сахар. Муку просеять. В миску для теста всыпать примерно половину муки и смешать с разрыхлителем. Положить маргарин (куском) и, присыпая маргарин мукой, с помощью вилки получить крупную масляно-мучную крошку. Влить кефир. Вилкой промешать тесто, оно негустое и липкое. Перейти на ручной замес теста, подсыпая понемногу муку. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Оставить тесто отдыхать на 30 минут. Тесто разделить на две части: 2/3 теста пойдет на нижнюю часть пирога, а 1/3 – на верхнюю. Большой кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт по размеру противня. Перенести на противень. Уложить начинку, не доходя до краев примерно 3-4 см. Маленький кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру распределенной начинки. Резцом для теста или ножом сделать надрезы, чтобы при выпечке пирог не вздувался и не деформировался. Уложить поверх начинки. Края теста завернуть и слепить в углах. Верх пирога смазать сладким чаем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Вкусный, в меру сладкий пирог на тонком тесте готов. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |