Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с черносливом (недрожжевой)

Пирог с черносливом (недрожжевой)

Простой в приготовлении и вкусный пирог из недрожжевого теста с черносливом.

Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 150 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 200 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная с горкой ложка сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 500 г чернослива без косточек – брала чернослив Дары природы
  • 1 столовая с горкой ложка сметаны

Для смазывания верха пирога:

  • немного сладкого чая

Приготовление:

Приготовить начинку. Чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить сметану, перемешать массу. Количество сметаны можно по вкусу увеличить, если чернослив не влажный, а немного суховат. .

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить тесто. Тесто делала сначала с помощью вилки, затем домешивала до нужной плотности рукой. Маргарин должен быть холодным, но не из морозилки. В кефир всыпать соль и сахар. Муку просеять. В миску для теста всыпать примерно половину муки и смешать с разрыхлителем. Положить маргарин (куском) и, присыпая маргарин мукой, с помощью вилки получить крупную масляно-мучную крошку. Влить кефир. Вилкой промешать тесто, оно негустое и липкое. Перейти на ручной замес теста, подсыпая понемногу муку. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

Тесто разделить на две части: 2/3 теста пойдет на нижнюю часть пирога, а 1/3 – на верхнюю. Большой кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт по размеру противня. Перенести на противень. Уложить начинку, не доходя до краев примерно 3-4 см. Маленький кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру распределенной начинки. Резцом для теста или ножом сделать надрезы, чтобы при выпечке пирог не вздувался и не деформировался. Уложить поверх начинки. Края теста завернуть и слепить в углах. Верх пирога смазать сладким чаем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Вкусный, в меру сладкий пирог на тонком тесте готов.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (17.04.2015)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]