Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог с черной смородиной (недрожжевой)

Пирог с черной смородиной (недрожжевой)

Простенький пирог к чаю. Вкусный пирог на мягкой недрожжевой основе с легкой кислинкой и ароматом черной смородины.

Вся версия пирога моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 35х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина комнатной температуры - брала маргарин Пышка
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовые с большой горкой сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 4,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 4 стакана черной смородины – брала замороженные ягоды
  • сахар – по вкусу
  • 2-3 столовые ложки крахмала – брала кукурузный крахмал

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, затем подмешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать один стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить маргарин, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Ложкой растереть массу до пышности. Добавить сметану и яйца, растереть ложкой до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно промешать массу. Частями добавлять остальную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Когда останется примерно один стакан муки, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто. Миску с тестом поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки.

Подготовить начинку. В миску всыпать ягоды. У меня замороженные ягоды черной смородины (их не нужно размораживать). Добавить по вкусу сахарный песок и крахмал. Перемешать. Начинка готова.

Формовка пирога. Достать тесто из холодильника. Часть теста (2/3) пойдет на основу пирога, а маленькая (1/3) – на его верхнюю часть. Тесто берем небольшими кусочками и укладываем по форме, распределяя его рукой. Тесто нежное, податливое, легко ложится по дну формы. Сделать из теста небольшие бортики. Основа пирога готова. Уложить ягодную начинку. Поверх начинки уложить «мостовую» из теста. Для этого просто отрывать от оставшегося теста маленькие кусочки, сплющивать и укладывать их поверх начинки. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать пирог теплым. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (29.09.2017)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]