Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог похожий на хачапури

Пирог похожий на хачапури


Простой в приготовлении и вкусный пирог на песочной основе с несладкой начинкой.

Рецепт «Нечто очень вкусное, похожее на хачапури» нашла у blirise / Ирина с форума http://forum.say7.info/topic43677.html. Спасибо автору!

Готовила пирог с небольшими изменениями под собственный вкус.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме с высокими бортиками 21х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 125 г творога – брала 9%-ный творог Сваля
  • 325 мл (1 стакан+75 мл) муки – просеять - брала муку Макфа

Для начинки:

  • 200 г творога – брала 9%-ный творог Сваля
  • 150 г брынзы – брала брынзу Президент
  • 180 г сыра твердых сортов – брала сыр Дваро
  • 2 яйца
  •  0,5 стакана (125 мл) молока

Приготовление:

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки.

В миске растереть до однородной массы творог и маргарин. Я растирала с помощью деревянной ложки. Добавить частями муку, тщательно промешивая массу после каждой добавки. Когда будет добавлен примерно 1 стакан муки, тесто начать вымешивать рукой, подсыпая понемногу муку. Добавлять  муку до получения мягкого колобка теста, не липнущего к руке и посуде. Тесто распределить тонким слоем в подготовленной форме, сделав бортики высотой примерно 2 см. Форму с тестом  посиавить на 20-30 минут на полку холодильника.

Включить духовку на температуру 180 градусов.

Подготовить начинку. В миске размять вилкой творог и брынзу, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. В большой чашке  (я пользовалась мерным стаканом) взбить вилкой яйца, добавить молоко и еще раз взбить до однородности. Смешать обе массы. Начинка готова.

Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, разровнять верх.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до зарумянивания верха пирога.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.  Очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

PS. Если нет брынзы, то можно увеличить количество творога, подсолив его по собственному вкусу.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (14.11.2013)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]