Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог наливной с грибами

Пирог наливной с грибами

 


Простой в приготовлении  и вкусный пирог из жидкого «наливного» теста с несладкой начинкой. Пирог из серии «гости на пороге». По этому рецепту делала «Пирог наливной с рыбными консервами». Рецепт теста взяла у Шрек Лесной с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post156342622/ . Спасибо автору за рецепт!

По оригиналу делала только тесто, начинка другая. Пирог с грибами меньше рыбного, примерно 2/3 оригинала. Из указанной нормы продуктов получается пирог на тефлоновую  форму-противень  20х20 см (объем 1,25 л). Далее мой вариант наливного пирога с грибами.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 150-160 мл майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа - просеять
  •  2 яйца
  •  0,3 чайной ложки соли.
  •  5 г (0,5 упаковки 10 г) разрыхлителя

Для начинки:

  •  1 упаковка (400 г) замороженных резаных шампиньонов
  •  3 средние луковицы
  •  немного растительного масла для обжаривания лука
  •   соль и специи по вкусу

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Грибы залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, отварить 2-3 минуты, откинуть на сито. Нарезать при необходимости помельче. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле вместе с шампиньонами. Соль и специи добавить по вкусу. Остудить. Начинка готова. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Включить духовку на 180 градусов.

Теперь можно готовить тесто. Муку просеять и смешать (примерно 2/3, остальную муку добавлять до консистенции густой сметану) с разрыхлителем. В миске венчиком смешать сметану, майонез, соль, яйца. Частями ввести муку (сначала с разрыхлителем, затем остальную), промешивая массу венчиком. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. В подготовленную форму вылить немного больше половины теста. Уложить равномерно начинку. Вылить остальное тесто, разровняв верх ложкой. Выпекать до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку. Очень нежно, ароматно и очень вкусно. Остывший пирог вкуснее.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.07.2013)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]