Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог наливной мясной с нежным тестом

Пирог наливной мясной с нежным тестом

 

Простой в приготовлении и вкусный пирог из жидкого наливного теста. За основу взяла рецепт «Вкусного пирога»  с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/17798/   (Автор soft). Спасибо ей за рецепт! Далее все  изменения в рецептуре мои.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • кефир 250 мл (1 стакан)
  • майонез ~200мл (у меня Провансаль Московский)
  • сметана ~120 мл (брала 20%, какая была в холодильнике…)
  • яйца 2 шт
  • соль 1 чайная ложка без горки
  • сахар 1 чайная ложка с горкой
  • разрыхлитель 1 пакетик (12 г)
  • мука 500 мл (2 стакана) - просеять!!!

Для начинки:

  • фарш мясной ~500 г
  • лук репчатый 3-4 шт средние по размеру
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала готовим начинку:

Пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в него мясной фарш, солим, приправляем перцем (я добавила еще немного сухого чеснока) по вкусу. Доводим до готовности. Начинку остудить, если в ней есть лишний соус, его лучше отцедить.

 Приступаем к приготовлению теста:

Кефир, сметану, майонез перемешать до однородной массы. Добавить сахар,  соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо промешать. Добавить просеянную муку. Получим тесто по консистенции, как густая сметана.

 На смазанный маслом противень с высоким бортиками (моя форма 22 x 33 cм) вылить побольше половины теста, уложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Верх разровнять ложкой. Выпекать до готовности при температуре 175-180 градусов.

Пирог получился действительно с нежным тестом, очень вкусный.

Такой пирог должен быть хорош с любой несладкой начинкой: капуста, грибы, рыба, кура, отварное сердце.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.07.2013)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]