Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог наливной мясной с нежным тестом
Простой в приготовлении и вкусный пирог из жидкого наливного теста. За основу взяла рецепт «Вкусного пирога» с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/17798/ (Автор soft). Спасибо ей за рецепт! Далее все изменения в рецептуре мои. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для начинки:
Сначала готовим начинку: Пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в него мясной фарш, солим, приправляем перцем (я добавила еще немного сухого чеснока) по вкусу. Доводим до готовности. Начинку остудить, если в ней есть лишний соус, его лучше отцедить. Приступаем к приготовлению теста: Кефир, сметану, майонез перемешать до однородной массы. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо промешать. Добавить просеянную муку. Получим тесто по консистенции, как густая сметана. На смазанный маслом противень с высоким бортиками (моя форма 22 x 33 cм) вылить побольше половины теста, уложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Верх разровнять ложкой. Выпекать до готовности при температуре 175-180 градусов. Пирог получился действительно с нежным тестом, очень вкусный. Такой пирог должен быть хорош с любой несладкой начинкой: капуста, грибы, рыба, кура, отварное сердце. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 318 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |