Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог наливной фруктовый

Пирог наливной фруктовый

Простой в приготовлении пирог на основе жидкого недрожжевого теста. Пирог из серии наливных. Получается нежный, вкусный, ароматный пирог с добавлением яблок и клюквы. В качестве начинки можно брать фрукты и ягоды по собственному вкусу.

Вся указанная рецептура моя.

Пирог выпекала в тефлоновой форме с высокими бортиками 19х26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Бело-Нежная
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для начинки:

  • 1,5 стакана яблок (2 средних, сладких), нарезанных кусочками
  • 0,5 стакана замороженной клюквы

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. 

Подготовить фруктовую начинку. Нарезать кусочками яблоки, добавить замороженную клюкву.  Перемешать.  Начинка для пирога готова.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью миксера. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В емкости (у меня пластиковая мерная кружка на 2 л) взбить миксером яйца с солью. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить на больших оборотах миксера.

Влить кефир, слегка взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем, промешивая массу обычной ложкой или венчиками выключенного миксера (чтобы мука при смешивании не пылила), затем взбить массу до однородности  на средних  оборотах миксера.  Получится тесто консистенции не очень густой сметаны.  Вылить половину теста в подготовленную форму. Распределить по тесту фруктовую начинку, вылить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки.  Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки.  Приятного аппетита!

PS. Пирог получился высоким, можно выпекать его в форме большего размера.

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]