Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог На ура!

Пирог На ура!


Пирог из серии наливных пирогов. Вкусно с любой несладкой начинкой.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5-1  чайная ложка  разрыхлителя
  • мука
  • 1 стакан сметаны

Начинка:

  • 300-400  мясного фарша
  • 200 г отварного риса
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  •   чеснок – по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, сметану, майонез, соду. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как для оладий. Приготовить начинку: фарш обжарить, смешать с рисом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить для крепости сырое яйцо. Половину теста влить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать  в духовке при 180 градусах минут 40-50.

Приятного аппетита!

 

Совет: пирог получается менее «жирный», если взять отварное мясо и промолоть его через мясорубку.

PS. Пирог на фото с капустной начинкой.

Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипяток, проварить 3-5 мин, и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в сковороду и слегка подсушить-обжарить  на растительном или сливочном масле до испарения жидкости. В готовую капусту положить сваренные вкрутую и порубленные  яйца, соль, сахар или перец по вкусу.

Можно добавить немного обжаренных с луком грибов.

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.07.2013)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]