Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог на белках от Александер Вкусный и простой в приготовлении пирог-кекс. Нежный, с ароматом шоколада и приятным ореховым вкусом. Очень хороший вариант использования белков. Рецепт «Пирог на белках» нашла у Александер с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/55629/. Спасибо автору за замечательный рецепт! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог-кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Для пирога использовала замороженные белки, их нужно разморозить, но не согревать при комнатной температуре, а держать на полке холодильника (холодными они легче взбиваются). Печенье брала обычное, а не Курабье. В молотом виде 120 г печенья дают требуемый объем 250 мл (1 стакан). Измельчить (я пользовалась измельчителем) по отдельности печенье, орехи и шоколад. В молотое печение добавить просеянную муку и перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Тесто готовила в большой пластиковой кружке (с делениями) объемом 2 л. В емкость положить белки, всыпать соль и взбить миксером до ровной пены. Не прекращая взбивания, в 3-4 приема добавить сахар, Взбить белки до твердых пиков. Отключить миксер, всыпать сухие ингредиенты: печенье в смеси с мукой, перемешать венчиками выключенного миксера, орехи, перемешать венчиками выключенного миксера, шоколад, перемешать венчиками выключенного миксера. Включить миксер на среднюю скорость и перемешать тесто до однородности. Переложить тесто в подготовленную формы, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. У меня на выпечку потребовалось 40 минут. Готовый пирог-кекс остудить немного в форме, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 329 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |