Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог на белках от Александер

Пирог на белках от Александер

Вкусный и простой в приготовлении пирог-кекс. Нежный, с ароматом шоколада и приятным ореховым вкусом. Очень хороший вариант использования белков.

Рецепт «Пирог на белках» нашла у Александер  с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/55629/. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог-кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 6 белков (от крупных яиц)
  • 200 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г грецких орехов
  • 120 г печенья – брала печенье Молочная деревушка на сгущенном молоке
  • 100 г шоколада – брала горькую кондитерскую плитку
  • 50 г (75-80 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Для пирога использовала замороженные белки, их нужно разморозить, но не согревать при комнатной температуре, а держать на полке холодильника (холодными они легче взбиваются). Печенье брала обычное, а не Курабье. В молотом виде 120 г печенья дают требуемый объем 250 мл (1 стакан).

Измельчить (я пользовалась измельчителем) по отдельности печенье, орехи и шоколад.

В молотое печение добавить просеянную муку и перемешать.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Тесто готовила в большой пластиковой кружке (с делениями) объемом 2 л.

В емкость положить белки, всыпать соль и взбить миксером до ровной пены. Не прекращая взбивания, в 3-4 приема добавить сахар, Взбить белки до твердых пиков.

Отключить миксер, всыпать сухие ингредиенты: печенье в смеси с мукой, перемешать венчиками выключенного миксера, орехи, перемешать венчиками выключенного миксера, шоколад, перемешать венчиками выключенного миксера. Включить миксер на среднюю скорость и перемешать тесто до однородности. Переложить тесто в подготовленную формы, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. У меня на выпечку потребовалось 40 минут.

Готовый пирог-кекс остудить немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (11.05.2015)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]