Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог Манник ягодно-фруктовый Очень простой в приготовлении и вкусный пирог-кекс (в зависимости от используемой при этом формы для выпечки) с ягодами и сухофруктами. Его можно делать без добавок, а можно разнообразить наполнителями по собственному вкусу, получая каждый раз немного другой по вкусу пирог или кекс. 1 стакан=250 мл. Для пирога брала:
Приготовление: Йогурт смешать со сметаной. Всыпать манку, перемешать и дать массе постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла. Подготовить форму. У меня тефлоновая форма 20х30 см с высокими бортиками, застеленная бумагой для выпечки. Для манника бумагу немного смазала растительным маслом. Возвращаемся к тесту. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить растопленный (но не горячий!) маргарин, перемешать. Ввести набухшую манку, еще раз перемешать. Добавить разрыхлитель и частями просеянную муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Добавляем ягоды и фрукты. Красную смородину (или любую некрупную ягоду) можно не размораживать. Перемешать тесто с добавками. Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха и сухой лучинки). Пирог остудить, за концы бумаги извлечь из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |