Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог лимонный с изюмом (недрожжевой)

Пирог лимонный с изюмом (недрожжевой)

Простой в приготовлении и вкусный пирог из нежного песочного теста с приятной кисло-сладкой лимонно-изюмной начинкой.

Рецепт «Пирог лимонный с изюмом» нашла у Chelsy с сайта

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1553334. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина – брала маргарин для выпечки Пышка
  • 2 яйца – брала крупные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2+1/4 стакана (~560 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 2 крупных лимона
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1,5 стакана изюма
  • 2-3 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Лимоны вымыть. Теркой для цедры снять с лимонов цедру. Лимоны очистить от белого слоя, нарезать кусочками, удалить семена и пропустить через мясорубку. Изюм промыть, откинуть на сито. В миске смешать молотый лимон, цедру и изюм. Перед укладкой на тесто добавить сахар и крахмал и перемешать.

Приготовить тесто. Маргарин растопить (но не кипятить!) и дать ему остыть (можно поставить в миску с холодной водой). Муку просеять, отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. Тесто готовится с помощью миксера. В миску для теста положить яйца, всыпать соль и сахар и миксером взбить в пушистую массу. Влить теплый маргарин, слегка взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем, промешать массу венчиками выключенного миксера, а затем смешать-взбить до однородности на средних оборотах миксера. В 2-3 приема добавить остальную муку по предложенной выше технологии. Должно получиться тесто по консистенции очень густой сметаны. Тесто очень быстро застывает, получается нелипкое мягкое чуть плотноватое за счет остывшего маргарина тесто.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки.

Уложить на дно формы примерно 2/3 теста. Тесто брать небольшими кусочками и распределять по противню руками, слегка припудрив пальцы мукой. Сделать невысокий бортик вдоль стенок формы. Уложить начинку. Остальное тесто выкладывать руками поверх начинки, отрывая по небольшому кусочку и сплющивая его в лепешечку.  Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Вкусный пирог с лимонно-изюмной начинкой готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (17.04.2015)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]