Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог лимонный (недрожжевой) со штрейзельной крошкой Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с лимонной начинкой. Основа пирога – недрожжевое тесто с добавлением сметаны, лимонная начинка с добавлением крошки из печенья. Получается пирог на нежной пушистой основе с кисло-сладкой не текущей лимонной начинкой и хрустящей посыпкой. Вся рецептура и формовка пирога мои. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью вилки. Муку просеять. В миску положить маргарин, соль и сахар, Затем всыпать примерно 1 стакан муки. Вилкой размять–порубить массу, превращая ее в крошку. Муку добавлять постепенно, разминая получаемую массу. Должна получиться мелкая масляно-мучная крошка. Эту крошку надо разделить на две части. Отсыпать 1/3 масляной крошки-штрейзеля. Она нужна для посыпки верха пирога. В 2/3 масляной крошки добавить сметану и разрыхлитель, и вилкой перемешать тесто. Оно будет густоватым и липковатым. Накрыть миски крышкой и поставить на полку холодильника. Приготовить начинку. Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя или деревянной ложки. Лимоны вымыть, обсушить. Снять теркой цедру с лимонов. Я пользовалась специальной теркой для цедры. С лимонов снять белый слой, он в пироге не нужен. Очищенные лимоны нарезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить. Я пользовалась измельчителем. Перед выкладыванием начинки на тесто нужно добавить к измельченному лимону цедру, крошку печенья и сахар, перемешать. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Выложить тесто с добавлением сметаны, разровнять его по форме руками, сделав небольшие бортики. Разравнивать тесто удобно припудренными мукой руками, тесто не липнет и легко распределяется по форме. Выложить начинку, разровнять ложкой. Присыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого порыжения верха и боковой части пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить в форме. Затем за края бумажного каркаса извлечь пирог из формы и остудить полностью. Нарезать остывший пирог. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |