Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог (кухэ) для начинающих печь от Irina Haas

Пирог (кухэ) для начинающих печь от Irina Haas


Очень вкусный и нежный бисквитный пирог с фруктовой начинкой.

Пирог из обычного набора продуктов и очень простой в приготовлении. Рецепт пирога «Раз, два – готово! Кухэ для начинающих печь»  взяла у Irina Haas с форума  http://forum.say7.info/topic48876.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего пирога!

Делала пирог по рецепту, только количество сахара сократила вдвое. Объем продуктов перевела в миллилитры. Из указанной нормы продуктов получается пирог в противне с высокими бортиками 25х35см. Далее мой вариант пирога.

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста:

  •  600 мл муки
  •  200 мл сахара
  •  200 мл минеральной воды с газами – брала Нарзан
  •  200 мл растительного масла без запаха
  •  4 яйца
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  •  яблоки – в нарезке примерно 3 стакана
  •  ягоды из черносмородинового варенья – примерно 0,5 стакана

Кроме того:

  •  миксер

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки и смазав немного растительным маслом. Подготовить начинку: яблоки (без семян) нарезать мелкими кубиками, добавить ягоды из варенья и перемешать. Начинка готова. Количество яблок и варенья брать по вкусу. Подготовить все продукты, отмерив их. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тесто делается очень быстро при наличии миксера (взбивать венчиком в этом рецепте не пробовала). В миске, в которой будет приготавливаться тесто, взбить миксером яйца с небольшим количеством соли, добавить сахар и ванильный сахар, опять взбить в пышную массу. Теперь добавить другие  составляющие, взбивая после каждой добавки: растительное масло и минеральную воду. Затем ввести частями муку с разрыхлителем, промешать венчиком миксера, и еще раз взбить массу. Тесто по консистенции получается близкое к не очень густой сметане. Вылить немного больше половины теста на подготовленный противень, уложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить в форме, затем за края бумаги извлечь пирог из формы и нарезать на кусочки. Очень просто, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

PS. В качестве начинки можно брать любые ягоды и фрукты.

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]