Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог Касторкин луковый
Замечательный рецепт несладкого пирога. Очень просто, быстро и вкусно. Рецепт «Касторкин луковый пирог» нашла у Оленька_Коваленко на сайте http://www.lady-of-rain.ru/post165116545/?upd . Рецепт настолько хорош, что можно делать без изменений. Далее слова автора, мои замены приведу в скобках с пометкой **. «Этим рецептом давным-давно
поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в
семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции
претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :).
Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем,
даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего
сыра!
Для начинки:
** Для выпечки использовала тефлоновую форму в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см Приготовление: Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно. (** я сначала сделала начинку, а пока она остывала, занималась приготовлением теста и заливки). Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько
беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный
сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся!» Очень вкусно! Спасибо автору! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 291 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |