Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог капустный (смешанный) Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с капустой. Пирог из серии наливных пирогов. Рецепт «Пирог для чемпиона» взяла у kovalaris с сайта http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post103450472/ . Спасибо автору за рецепт! Делала пирог с небольшими изменениями против оригинала. Далее моя версия этого пирога. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление: Сначала приготовить начинку для пирога. Для этого нашинковать капусту, нарезать небольшими кусочками репчатый лук. Обжарить слегка капусту и лук на растительном масле. Немного посолить и добавить по вкусу любимые специи. Затем начинку лучше переложить в миску (так начинка быстрее остынет) и для аромата положить в нее кусочек сливочного масла. Подготовить противень, застелив его каркасом из листа бумаги для выпечки. Для приготовления теста в другой миске смешать венчиком сметану и майонез, добавить яйца. Опять перемешать. Затем всыпать разрыхлитель и понемногу муку. Промешать массу до однородности. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Теперь в это тесто положить остывшую начинку (у меня она была чуть теплая). Перемешать. Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога). Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно. Приятного аппетита! PS. У меня размер противня для этого пирога великоват. Нужно было взять форму 20х20см или каркас из бумаги сделать меньше. Пирог получился тонким, хотя на его вкусе это не отразилось.
| |
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |