Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог капустный (смешанный)

Пирог капустный (смешанный)


Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с капустой. Пирог из серии наливных пирогов. Рецепт «Пирог для чемпиона» взяла у kovalaris  с сайта http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post103450472/ . Спасибо автору за рецепт!

Делала пирог с небольшими изменениями против оригинала.

Далее моя версия этого пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  •  75 мл майонеза – брала Московский провансаль
  •  2 крупных яйца
  • 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя – это примерно 5 г
  •  200 мл муки – просеять

Для начинки:

  •  0,5 кг свежей капусты
  • 1 крупная луковица
  •  50 г сливочного масла
  •  немного растительного масла для жарки
  •  соль и специи по вкусу

Кроме того:

  •  тефлоновый противень  с высокими бортиками 20х30см

Приготовление:

Сначала приготовить начинку для пирога. Для этого нашинковать капусту, нарезать небольшими кусочками репчатый лук. Обжарить слегка капусту и лук на растительном масле. Немного посолить и добавить по вкусу любимые специи. Затем начинку лучше переложить в миску (так начинка быстрее остынет) и для аромата положить в нее кусочек сливочного масла. Подготовить противень, застелив его каркасом из листа бумаги для выпечки. Для приготовления теста в другой миске смешать венчиком сметану и майонез, добавить яйца.  Опять перемешать. Затем всыпать разрыхлитель и понемногу муку. Промешать массу до однородности. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Теперь в это тесто положить остывшую начинку (у меня она была чуть теплая). Перемешать. Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога). Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита!

PS. У меня размер противня для этого пирога великоват.  Нужно было взять форму 20х20см или каркас из бумаги сделать меньше. Пирог получился тонким, хотя на его вкусе это не отразилось.

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.07.2013)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]