Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог яблочный от Luna 07

Пирог яблочный от  Luna 07


Рецептов яблочных пирогов много.  Этот рецепт «Яблочный пирог»  взят у  Luna07 

с форума  http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3805 . Спасибо ей за хороший рецепт! Получился очень вкусный, сочный, нежный, в меру сладкий пирог с яблоками. Делала половина порции оригинала.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 1 стакан муки (это примерно 160 г) -  просеять 
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны (в оригинале рецепта ее нет)- смотреть комментарий
  • 1 чайная ложка  с горкой разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  •  100 г (100 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  3 средних по размеру яйца
  •  0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  •  4 сладких крупных яблока (очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками)

Кроме того:

  •  тефлоновая форма с высокими бортиками 20х30 см - застелить бумагой и смазать растительным или сливочным маслом
  •  миксер

Приготовление теста:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть в миске ложкой до пышной массы. Яйца с солью взбить миксером. В растертую масляную массу добавить взбитые яйца, перемешать миксером на средней скорости. Частями ввести муку. Получилось, на мой взгляд, очень густое тесто. Поэтому я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны (в рецепте ее нет), чтобы масса стала по консистенции как густой глянцевый крем. Ввести яблоки и перемешать ложкой. Выложить в форму, разровнять и выпекать до румяного верха.

Пирог остудить.

Приятного аппетита!

Комментарии по результату:

Пирог получился вкусный, но не высокий, поэтому можно печь  в форме 20х20 см.

Муки многовато. Чтобы не добавлять сметану при излишней густоте теста, 2/3 муки смешать с разрыхлителем.  Ввести сначала эту муку, а затем досыпать до консистенции густой сметаны. Сливочное масло не заменять маргарином. В данном случае пострадает вкус пирога. Если яблоки кислые, можно увеличить количество сахара.

Оригинал  рецепта «Яблочный пирог»:

  • 250 г мягкое сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина или немного жидкой ванили
  •  щепотка соли
  •  5 яиц
  • 350 г  муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1000-1,250 г отчищенных и мелко порезанных яблок
Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]