Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог яблочный из творожного теста

Пирог яблочный из творожного теста


Еще один эксперимент с творожным тестом. Немного другой состав, другая технология приготовления и другой результат, очень даже неплохой. Получился вкусный пирог из творожного теста Тесто получилось необычное: похожее на бисквитное и в то же время, чем-то напоминающее песочное. Рецепт пирога «Бабушкин яблочный пирог» взят у sonulya с сайта http://sonulya.livejournal.com/35119.html. Спасибо за рецепт!

Делала по рецепту с незначительными изменениями (муки у меня ушла больше – 3 стакана).

Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл

Тесто:

  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки – просеять
  • 200 г. холодного маргарина (брала маргарин Пышка)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки без горки крахмала
  • 1пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка:

  • 2-3 яблока – натерла на терке
  • 3-4 столовых ложки сахара

Составляющие начинки перемешать.  

Штрейзель:

  • 50 г маргарина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки муки

Перетереть в крошку.

Кроме того:

  • 2 столовые ложки сметаны для смазки верха пирога
  • тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см

Приготовление

Венчиком взбить яйца с сахаром. Маргарин и творог порубить ножом. Продолжая «рубить» тесто, всыпать крахмал, разрыхлитель и частями муку (~2/3 объема). Влить яйца и перемешать рукой массу, она довольно липкая. Добавлять муку, собирая тесто в шар, до момента, когда это получилось. Тесто очень мягкое. Убрать в холодильник на час. Затем отделить от теста ~2/3 и раскатать в круг, уложить в форму, сделав  небольшой бортик. Уложить начинку. Раскатать маленькую часть теста и уложить на начинку. Смазать сметаной и присыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Очень нежная и вкусная выпечка получилась.

Приятного аппетита!

PS. Работа над моими ошибками:

Пирог печь на противне большего размера и делать тесто тоньше.

Начинки можно делать побольше. Пирог получится «помокрее», в этом варианте недостает влаги в пироге, суховато.

Должно быть вкусно с начинкой из вишни, красной и черной смородины, черники, ревеня,  т.е. из того, что дает много сока. Должно быть неплохо с творожной, лимонной или лимонно-яблочной начинкой.

На второй день (в подтверждение комментария автора рецепта) в контейнере под крышкой пирог набрал немного влаги, стал не таким рассыпчатым, как только что остывший пирог.

Это тесто, пожалуй, будет очень хорошим для коржиков и печенья-пряничков. Структура и вкус именно хороший  «коржиковый», ароматный и нежно-рассыпчатый…. Только раскатывать не слишком тонко и не пересушить при выпечке. Прянички можно делать с начинкой: брать кусочек теста  (оно очень нежное), разминать на ладони лепешечку, положить немного начинки, слепить концы теста и уложить на шов на противень.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]