Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог из бисквитного сметанного теста с красной смородиной

Пирог из бисквитного сметанного теста с красной смородиной


Еще один вариант выпечки из полюбившегося бисквитно-сметанного теста. Фруктовая выпечка с красной смородиной. Очень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово». За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html. Спасибо автору! По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)» и ватрушку. Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – ягодной. Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант этого пирога..

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста надо:

  • 1 стакан муки (просеять!)
  • 1 стакан сметаны (брала 23%-ную)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  •   0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  •   ~1 стакан размороженной красной смородины
  •  сахар (количество по вкусу)
  • немного крахмала

Ягоды откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед укладкой на тесто присыпать ягоды слегка крахмалом и перемешать, стараясь не помять их. Присыпать немного сахаром.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой  форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см. Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180 градусов.

Теперь делаем тесто. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать. Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое.  Вылить тесто в форму. Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков формы на 2 см. Можно при желании еще немного присыпать по верху уложенной начинки сахаром. Ягоды легкие, поэтому они не утапливаются при выпечке так глубоко в тесто. Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога. Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно!

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.07.2013)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]