Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог грибной заливной

Пирог грибной заливной

 

Простой в приготовлении и вкусный пирог с грибами. Пирог из серии заливных пирогов. Тесто в нем бездрожжевое. Это тесто можно использовать как основу для несладкого пирога или пиццы. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки и заливки желательно приготовить до замеса теста. Вся указанная рецептура моя.

Указанная норма на противень  с высокими бортиками 25х35см.

1 стакан=250 мл.

Для теста;

  •   0,5 стакана кефира
  • 1 стакан сметаны - брала 23%-ную Валио
  •  0,5-2/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 1 упаковка  (10г) разрыхлителя
  •  100 г растопленного (но не горячего) сливочного масла или маргарина - брала сливочное масло
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  ~4 стакана муки – просеять

Для начинки:

  •  2 упаковки (800 г) замороженных шампиньонов
  •  4-5 крупных луковиц
  •  соль и специи по вкусу

Для заливки;

  •  250 мл сметаны - брала 23%-ную Валио
  • 100 мл майонеза
  •  2 яйца
  •  250-280 г сыра твердых сортов – я брала сыр Сметанковый - натереть на средней или мелкой терке

Приготовление:

Сначала готовятся начинка и заливка. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Шампиньоны разморозить. Отжать лишнюю жидкость и нарезать. Спассеровать на растительном масле. Можно грибы немного отварить, затем слить жидкость, нарезать и спассеровать. Смешать лук и грибы. Добавить по вкусу специи. Для заливки все ее составляющие перемешать. Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. Для этого в миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить кефир, положить сметану. Венчиком промешать массу. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить растительное и теплое сливочное масло, хорошо промешать полученную массу. Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник минут на 20-30 «отдохнуть».

Собираем пирог:

Достать тесто из холодильника. На руки налить немного растительного масла и смазать маслом шар из теста, так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста можно немного смазать любым маслом) и разравнивать. Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см), сделать небольшой бортик. Сверху уложить начинку и разровнять ее. На начинку вылить заливку  и тоже разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до красивого румянца). Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть. Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]