Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог фруктовый от Nangka

Пирог фруктовый от Nangka

Простой в приготовлении, вкусный, в меру сладкий пирог к чаю. Тесто в пироге не дрожжевое. Еще рецепт хорош тем, что начинку можно менять в зависимости от сезона и собственных предпочтений, а также можно использовать замороженные ягоды. Готовила пирог на основе рецепта «Фруктовый пирог» от Nangka с сайта http://love-cook.ru/blog/pie-cake/1140.html. Спасибо автору! Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г маргарина
  • 150 г сметаны – брала сметану 20% жирности
  • 150 мл сахара
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока – брала сладкие яблоки
  • 250 г чернослива без косточек
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 столовая с горкой ложка муки
  • сахар по вкусу – я не добавляла

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала при помощи деревянной ложки или лопатки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. В миску для теста положить сметану, сахар, яйцо и соль. Ложкой перемешать массу до однородности. Добавить маргарин и разрыхлитель. Перемешать массу. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто, формуемое в шар.

Подготовить начинку. У меня яблоки и чернослив. Яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками. Чернослив тоже нарезать на кусочки. В миске соединить яблоки и чернослив, добавить ванильный сахар. Перед выкладыванием начинки всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать массу. Сахар я не добавляла, так как яблоки и чернослив на мой вкус сладкие.

Формовка пирога. Тесто разделить на 2 неравные части: большая (немного больше половины всего теста) пойдет на низ пирога, а часть поменьше – на верх пирога.

Тесто от большого куска берем частями и распределяем руками по форме, обязательно сделав бортики. Тесто мягкое, легко ложится по дну формы. Выложить начинку.  Маленькую часть раскатать в тонкий пласт и уложить его поверх начинки. Слепить края пирога. Сделать дырочки, чтобы при выпечке не вздувался верх пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха. Готовый пирог извлечь из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла. Пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (27.10.2022)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]