Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог Два капитана

Пирог Два капитана


Испекла пробный пирог. Вкусно, но картофель пресноват получился (об этом в комментарии). Рецепт нашла в интернете   http://www.myjulia.ru/article/26567/ ,  у  Камелия. Спасибо автору! Оригинал рецепта  изменила для себя:
1 стакан=250 мл.

Итак, для теста понадобится:

  •  250 г майонеза
  •  250 г сметаны 15%
  • 3 яйца
  •  250 мл (1 стакан) блинной муки.

Все тщательно перемешать и половину теста залить в форму, предварительно смазав дно маргарином и присыпав манкой. Теперь заполняем пирог начинкой:
Первый слой - сырой картофель, натертый на крупной терке (2-3 картофелины, чуть посолила и поперчила)
Второй слой - 1 мелко порезанная и спассерованная луковица.
Третий слой - отварная свинина (охлажденная и пропущенная через мясорубку) - ее выложить на лук. Свинину поделила пополам: насыпала первую часть, положила маленькие пластинки маргарина (чтобы пирог был сочнее,  поскольку внизу сырой картофель), затем выложила остальную свинину.
Четвертый слой - залить оставшимся тестом.
Выпекается пирог минут 45-60 при температуре 175-180 градусов. Тесто получается очень нежным!
Приятного аппетита!


PS .Небольшой «разбор полетов» по результату:

В тесте можно изменить количество майонеза-сметаны: майонеза - 200 г, а сметаны -300 г.
Картофель натереть и спассеровать с луком. Вкус картофеля будет другой! В мясо маргарин уже можно не добавлять, т.к. картофель почти готов, и жира ему достаточно.

Можно сделать другую  начинку, например, мясо куры + лук + шампиньоны или рыба консервированная (свежая слегка отваренная) + лук, или капуста + лук + шампиньоны.



Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]