Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог Дровосека

Пирог Дровосека


Нашла в интернете несколько рецептов пирога с очень необычным названием «Пирог Дровосека».  Выбрала для себя понравившийся вариант и попробовала приготовить. Получился очень простой в приготовлении, вкусный, нежный, в меру сладкий яблочный пирог с сухофруктами и кокосовым топпингом.  Рецепт пирога взяла у  Елизавета  с сайта  http://recipe.org.ua/recipe/149/. Спасибо за рецепт! Рецепт подгоняла под собственный вкус и наличие продуктов. Мой вариант этого пирога выглядит так.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г маргарина – брала 0,5 пачки маргарина Пышка
  •  3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  50 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 300 г (~2 стакана) муки – просеять

Для фруктовой начинки:

  •  3 средних по размеру сладких яблока (~400 г)
  •  200 г кураги
  • 300 мл крутого кипятка

Для топпинга:

  •  200 мл 38%-ных сливок Валио
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 упаковка (40г) кокосовой стружки – у меня цветная желтая кокосовая стружка

Кроме того:

  •  тефлоновая форма 20х30 см с высокими бортиками
  •   венчик

Приготовление пирога:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки, который смазать немного растительным маслом. Маргарин растопить (но не доводить до кипения!) и немного остудить. Добавить растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подготовить фрукты. Для этого яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Курагу нарезать кусочками. Фрукты положить в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем с фруктов слить фруктовую воду в отдельную емкость, пусть немного остынет. У меня получилось 200 мл фруктовой воды. Подготовить тесто. В большой миске, в которой будет замешиваться вся масса, венчиком взбить  яйцо с солью. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Влить масляную смесь и опять взбить венчиком. Теперь понемногу добавлять муку и фруктовую воду: добавить немного муки, промешать массу венчиком, подлить немного воды, промешать, и так до тех пор, пока не вмешается вся мука и фруктовая вода. Получится масса, по консистенции близкая к густой сметане и очень похожая на тесто для оладий. В нее выложить фрукты (с остатком воды на них), перемешать ложкой. Получим густую массу, в которой очень много фруктов, и не слишком много теста. Выложить приготовленную массу в форму, разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За это время подготовить топпинг- заливку. В толстостенной кастрюльке подогреть почти до кипения сливки, сахар и кокосовую стружку. Пирог извлечь из духовки, верх его залить топпингом. Вернуть пирог в духовку, и выпекать еще 20-30 минут до красивого карамельного верха. Готовый пирог полностью остудить и только тогда нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]