Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Пирог быстрый из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с несладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста. Удачный вариант быстрой и вкусной выпечки. Автор рецепта «Быстрый пирог» Ulibka с сайта http://www.charla.ru/blog/cooking/656.html. Спасибо ей! Для пирога брала:
и для начинки:
Пирог делала в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 26 см. Приготовление: Готовим начинку: сосиски мелко нарезать, сыр натереть на терке. Тесто разморозить. Рулон теста развернуть в ленту и раскатать. По тесту равномерно распределить натертый сыр и сосиски. Тесто свернуть рулетом и закрепить концы. В форму уложить бумагу для выпечки (я смазала ее небольшим количеством растительного масла). Уложить свернутый в улитку рулет. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом с йогуртом. Наколоть вилкой верх пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке до готовности (до румяного состояния и появления корочки). Готовый пирог должен немного остыть. Затем его нарезать. Вкусно с чаем, кофе, йогуртом или кефиром. Приятного аппетита! PS. Пирог можно делать на обычном противне, начинка не вытекает. На вкус пирога форма противня не влияет. По опробованному рецепту: тесто раскатывать как можно тоньше, тогда пирог будет нежнее. С начинкой можно фантазировать в зависимости от вкуса и желания. Условие для начинки должно быть одно: начинка должна быть сочной, тогда пирог будет нежным. Должно
быть вкусно с мясной, грибной, луковой и рыбной начинкой. Вполне подойдет начинка
из капусты или риса с луком и яйцом. Хороший пирог получится с начинкой из
творога в смеси с брынзой. Неплохо будет сочетание яблока и брусники (только в
начинку добавить немного крахмала) или творога с яблоком. | |
Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |