Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Пирог А-ля Бурек слоеный

Пирог А-ля Бурек слоеный


Пирог с несладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста. Еще одна выпечка, популярная на Балканах. В Болгарии это баница, в Сербии гибаница и бурек. Этот пирог готовят из очень тонко раскатанного теста (фило или кора) с начинкой из творога и брынзы или мясного фарша. По форме эти пироги бывают в виде закрученного в спираль рулета или в виде многослойного пирога, напоминающего всем известный Наполеон.

Я делала второй вариант. Пирог получается очень нежный, сочный и вкусный.

Поскольку тесто у меня другое, то и пирог А-ля Бурек. Пирог делала в тефлоновой форме с высокими бортиками размером 35х25 см.

Для пирога нужно:

  •  2 упаковки по 500 г слоеного бездрожжевого теста (у меня Талосто- рулоном)
  •  1 яйцо + 1 столовая ложка молока для смазывания верха пирога

и для начинки:

  •  3 пачки (540 г) творога 9%-го
  • 150 г брынзы (Парижская буренка)
  • 100 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Готовим начинку: растереть творог и брынзу с растопленным сливочным маслом до однородности. Начину надо будет разделить  на 3 части. Тесто разморозить. Готовим листы теста. Каждый рулон теста развернуть в ленту и разрезать: один рулон- пополам и одну часть еще пополам, а второй рулон – на 4 части. Получим шесть маленьких кусков слоеного теста и один большой. Маленькие надо раскатать тонко в размер противня, а большой должен быть раскатан тонко, но с таким расчетом, что его размер будет значительно больше противня, чтобы свисали края раскатанного теста.

Собираем пирог:

Форму смазать сливочным маслом или маргарином (можно растительным маслом).

В форму укладываем самый большой пласт теста (края теста свисают с бортиков формы).

Сбрызнуть тесто немного обычной водой.

Уложить один маленький лист теста.

Выложить тонко 1/3 начинки.

Уложить один маленький лист теста.

Сбрызнуть тесто немного обычной водой.

Уложить один маленький лист теста.

Выложить тонко 1/3 начинки.

Уложить один маленький лист теста.

Сбрызнуть тесто немного обычной водой.

Уложить один маленький лист теста.

Выложить тонко 1/3 начинки.

Загнуть свисающие края теста.

Уложить один маленький лист теста.

Смазать взбитым вилкой яйцом с молоком.

Наколоть вилкой верх пирога.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до легкой золотистости). Готовый пирог должен немного остыть. Затем его нарезать. Вкусно с чаем, кофе, йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!

PS. Пирог можно делать на обычном противне, начинка не вытекает. На вкус пирога форма противня не влияет.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]