Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Нежнейший быстрый сырный пирог от buxgalter_sofi

Нежнейший быстрый сырный пирог от buxgalter_sofi

Очень простой в приготовлении и очень вкусный несладкий сырный пирог, напоминающий нежное сырно-творожное суфле.

Рецепт «Нежнейший быстрый сырный пирог» нашла у buxgalter_sofi

с сайта http://buxgalter-sofi.livejournal.com/100151.html. Спасибо автору!

Готовила пирог с небольшими изменениями против оригинала.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х30 см с высокими бортиками.

1 стакан=250 мл.

Для пирога:

  • 350 г Адыгейского сыра
  • 250 г Российского сыра
  • 4 яйца
  • 1 упаковка (200 мл) сливок для взбивания Валио
  • 200 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 0,5 стакана (125 мл) муки – брала муку Колосков
  • 5 г (1 чайная ложка с горкой) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соли

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Включить духовку на 175-180 градусов.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Адыгейский и Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца с солью взбить венчиком до однородности. В большую миску положить натертые сыры, влить сливки, добавить сметану и взбитые яйца. Перемешать массу ложкой. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану.

Вылить массу в подготовленную форму, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог поднимается, затем немного опадет. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме. Извлечь из формы за края бумаги и нарезать на куски.  Пирог очень вкусен, когда он чуть теплый. Холодный тоже хорош.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

«Этот пирог из всех сырных пирогов, представленных мной, самый популярный….

  • 125 г брынзы
  • 125 г сулугуни
  • 250 г желтого сыра (Таль ха-емек, Российский, Гауда и т.д.)
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок – лучше жирных
  • 1 банка сметаны (200 г)
  • 3 столовые ложки самовосходящей муки
  •  соль, перец по вкусу
  •  0,5 стакана мелко нарезанного укропа или оливок

Духовка – 180 градусов. Форма 22х22 см или можно в круглой 22-24 см. Время выпечки 40 минут.

Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами. Выложить в форму, поставить в духовку и ждать… Нет, не у моря погоды, а пока можно будет есть. Лучше употреблять теплым».

Самовосходящая мука – это смесь обычной муки и разрыхлителя, т.е.к 1 стакану муки добавить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (05.12.2013)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]