Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Нежнейший быстрый сырный пирог от buxgalter_sofi
Очень простой в приготовлении и очень вкусный несладкий сырный пирог, напоминающий нежное сырно-творожное суфле. Рецепт «Нежнейший быстрый сырный пирог» нашла у buxgalter_sofi с сайта http://buxgalter-sofi.livejournal.com/100151.html. Спасибо автору! Готовила пирог с небольшими изменениями против оригинала. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х30 см с высокими бортиками. 1 стакан=250 мл. Для пирога:
Приготовление: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Включить духовку на 175-180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Адыгейский и Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца с солью взбить венчиком до однородности. В большую миску положить натертые сыры, влить сливки, добавить сметану и взбитые яйца. Перемешать массу ложкой. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Вылить массу в подготовленную форму, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог поднимается, затем немного опадет. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме. Извлечь из формы за края бумаги и нарезать на куски. Пирог очень вкусен, когда он чуть теплый. Холодный тоже хорош. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта: «Этот пирог из всех сырных пирогов, представленных мной, самый популярный….
Духовка – 180 градусов. Форма 22х22 см или можно в круглой 22-24 см. Время выпечки 40 минут. Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами. Выложить в форму, поставить в духовку и ждать… Нет, не у моря погоды, а пока можно будет есть. Лучше употреблять теплым». Самовосходящая мука – это смесь обычной муки и разрыхлителя, т.е.к 1 стакану муки добавить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя. | |
Просмотров: 368 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |