Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Насыпной пирог с персиками

Насыпной пирог с персиками

Простой в приготовлении, вкусный пирог из «сухого» теста с добавлением овсяных хлопьев. Фруктовая прослойка в пироге из персиков. Пирог вкуснее на второй день, когда он постоит на полке холодильника: хрустящие слои теста и приятная, с легкой кислинкой, нежная фруктовая прослойка из персиков. В оригинале использовались яблоки.

Готовила пирог на основе рецепта «Яблочный пирог с овсяными хлопьями» от admin

с сайта https://mgorod.kz/projects/nitem/pirog-po-etomu-retseptu-navsegda-poselilsya-v-menyu-nashej-semi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Спасибо автору!

Изменения в рецептуре под собственный вкус.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев – брала хлопья крупного помола
  • 1+1/3 стакана муки – брала муку Макфа 330 мл или 200 г
  • 150 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 г маргарина комнатной температуры - брала маргарин Пышка

Для начинки:

  • 5-6 крупных персиков

Кроме того:

  • 50-60 г сливочного масла для верха пирога

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. В пироге будет 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Приготовить «сухое» тесто. В миску всыпать посеянную муку, положить нарезанный кусочками маргарин и вилкой нарубить маргарин, присыпая его мукой. Получится масляная крошка. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья. Перемешать сыпучую массу. Тесто готово. Приготовить начинку. Персики вымыть, освободить от косточки. Для упрощения формовки пирога подготовить 3 тарелки (небольшие миски), чтобы начинку сразу поделить поровну. Персики разрезать на четвертинки и каждую нарезать тонкими ломтиками, распределив по тарелкам.

Формуем пирог. На дно формы выложить 1/4 теста, разровнять. Выложить начинку с первой тарелки. Присыпать второй четвертью теста, выложить начинку со второй тарелки. Присыпать третьей четвертью теста, выложить начинку с третьей тарелки. Присыпать оставшимся тестом, разровнять верх. Поверх начинки выложить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог немного осядет, так как слои выкладываются без уплотнения. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Можно есть пирог таким. Но вкуснее, если остывший пирог уложить в контейнер и поставить на полку холодильника на 10-12 часов.  Получим почти пирожное: хрустящие слои теста и приятная, с легкой кислинкой, нежная фруктовая прослойка из персиков.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (06.04.2021)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]