Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Наливной пирог Сытный ужин

Наливной пирог Сытный ужин

Пирог вкусный, простой в приготовлении, из жидкого наливного теста с начинкой из ветчины, колбасы и сыра. Готовила пирог на основе рецепта «Простой и быстрый в приготовлении, но очень сытный пирог на ужин» от admin с сайта https://mgorod.kz/projects/nitem/prostoj-i-bystryj-v-prigotovlenie-no-ochen-pirog-sytnyj-na-uzhin/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Спасибо автору! Изменения в рецептуре делала по собственному вкусу.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала средние С1
  • 150 г 20% сметаны
  • 150 г майонеза
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество по собственному вкусу):

  • Ветчина
  • Вареная колбаса
  • Сыр

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее набольшим количеством сливочного масла.

Приготовить начинку. Ветчину и колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, добавить соль и венчиком слегка взбить до однородности. Добавит сметану и майонез, Взбить массу до однородности. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до момента, когда тесто будет напоминать густую сметану. В подготовленную форму вылить половину теста. Поверх этого теста распределить половину сыра, затем ветчину и колбасу. Сверху присыпать оставшимся сыром. Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. В процессе выпечки пирог поднимется, затем при остывании немного опадет. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.03.2021)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]