Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Морковно-ананасовый пирог

Морковно-ананасовый пирог

Простой в приготовлении, вкусный, нежный, сочный, с легким привкусом моркови, похожий на бисквитный, пирог.

Готовила пирог на основе рецепта «Морковно-ананасовый пирог» от ntbella с сайта http://allrecipes.ru/recept/1297/-------------------------.aspx Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 18х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 200 мл коричневого сахара – можно взять обычный
  • 2 яйца – брала крупные
  • 1,5 стакана натертой моркови
  • 1 стакан нарезанных консервированных ананасов
  • 1,5 стакана муки  - брала муку Макфа
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать растительным маслом.

Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Маргарин растопить и отставить в сторону.

В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Ручным венчиком взбить массу до однородности и пышности. Добавить растопленный маргарин, вновь перемешать массу до однородности. Добавить морковь и ананасы и ложкой перемешать массу. Всыпать муку и ложкой вымесить массу до однородности. Тесто получается густое. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и боков пирога. Готовый пирог извлечь из духовки. Остудить в форме и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Верх пирога можно залить сметанным кремом или глазурью . Я этого не делала.

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (21.07.2020)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]