Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Морковно-ананасовый пирог Простой в приготовлении, вкусный, нежный, сочный, с легким привкусом моркови, похожий на бисквитный, пирог. Готовила пирог на основе рецепта «Морковно-ананасовый пирог» от ntbella с сайта http://allrecipes.ru/recept/1297/-------------------------.aspx Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 18х25 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Дно каркаса смазать растительным маслом. Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Маргарин растопить и отставить в сторону. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Ручным венчиком взбить массу до однородности и пышности. Добавить растопленный маргарин, вновь перемешать массу до однородности. Добавить морковь и ананасы и ложкой перемешать массу. Всыпать муку и ложкой вымесить массу до однородности. Тесто получается густое. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и боков пирога. Готовый пирог извлечь из духовки. Остудить в форме и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Верх пирога можно залить сметанным кремом или глазурью . Я этого не делала.
| |
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |