Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Мокрый яблочный пирог

Мокрый яблочный пирог


Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении. Автор рецепта buxgalter_sofia с сайта  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1. Спасибо ей за такой замечательный рецепт пирога.

Пирог делала с незначительными изменениями в составе, Технологию приготовлении не меняла. Оригинал можно посмотреть по ссылке. Далее моя версия этого пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца
  •   0,5 чайной ложки соли
  •  200 мл сахара
  • 180 мл растительного масла
  • 1,5 стакана блинной муки – просеять

Для начинки:

  •  700-750 мл (3 стакана) очищенных от кожицы  и семян и нарезанных небольшими ломтиками яблок
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара (в оригинале 1 чайная ложка корицы)

Для покрытия:

  •  75 г сливочного масла
  •  50 мл сахара
  •  0,5 стакана мелко нарезанных миндальных лепестков (в оригинале – орехи)

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки. Я пекла пирог в тефлоновой форме - противне  с высокими бортиками 22х33 см, проложив форму бумагой для выпечки. Обильно смазать бумагу размягченным сливочным маслом. Подготовить начинку. Почистить яблоки и нарезать небольшими дольками- ломтиками. Перемешать яблоки с ванильным сахаром. Выложить на дно формы и разровнять. Приготовить тесто. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Влить в 3-4 приема растительное масло, взбивая после каждой добавки. Всыпать частями, взбивая массу, муку. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Тесто вылить на яблоки, немного разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать  до зарумянивания теста (у меня примерно 25-30 минут). Пока готовится пирог, нужно приготовить заливку. В небольшой тефлоновой сковороде растопила сливочное масло, добавила сахар, промешала все до растворения сахара. Затем всыпала миндаль, перемешала, и отставила в сторону, накрыв крышкой. Румяный пирог вытащить из духовки (духовку не выключать!) и залить сверху масляно-ореховой смесью. Поставить опять в духовку, духовку отключить. Пирог держать в выключенной духовке еще минут 25-30. Пирог остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

 


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]