Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Многослойная лепешка с мясом из пельменного теста Простой в приготовлении и вкусный пирог-лепешка из пельменного теста с мясной начинкой. Пирог ароматный, с хрустящей корочкой. Готовила на основе двух рецептов: тесто по рецепту «Правильное тесто для вареников и пельменей» от Aron-Space deleted с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/, а идею формовки лепешки взяла из рецепта «Слоеные мясные лепешки Лабиринт» от mila87 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/26539/. Спасибо авторам! Начинку готовила по-своему. Выпекала пироги-лепешки в духовке, а не жарила в масле на сковороде, как рекомендовано автором. Из указанного количества продуктов получаются 4 лепешки, испеченные в 2 приема на стандартном противне 37х37 см (по 2 лепешки на противень). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто делала сначала с помощью обычной вилки, а затем вымешивала рукой. Муку просеять. Смешать молоко и немного горячую воду, чтобы жидкость стала теплой. Объем жидкости составляет 200 мл. В миску для теста разбить яйцо, добавить соль, взбить вилкой до однородности. Влить жидкость, взбить. Всыпать в несколько приемов примерно 2/3 муки, промешивая тесто вилкой после каждой добавки муки. Получится липкое тесто. С этого момента перейти на ручной замес. На руку подливать немного растительного масла и вымешивать тесто, подсыпая по чуть-чуть муку. Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть миску и поставить на полку холодильника на 1-3 часа (не менее 1 часа), чтобы тесто отдохнуло. Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, подсолить. Лук остудить. В миске смешать фарш и лук, посолить и добавить специи по вкусу. Густота фарша должна быть такой, чтобы его можно было ложкой размазывать по тесту. Т.е. при необходимости в фарш добавить немного воды или молока. Отдохнувшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Каждую подкатать в шар. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Работаем с одной частью теста и 1/4 частью начинки. На присыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста в тонкий круг диаметром примерно 30 см. На 3/4 круга выкладываем начинку, не доходя до края круга, разравниваем, размазываем ее ложкой. Делаем надрез от центра к краю. Свободной от фарша частью (1/4 теста) накрываем 1/4 с фаршем, защипываем край. Этим сегментом накрываем следующую 1/4 лепешки, защипываем край. Заворачиваем на последний сегмент с фаршем, закрепляем внешний край и, перевернув лепешку, защипываем срез. Полученную многослойную лепешку слегка раскатать скалкой в треугольник, перенести на противень. По такому же принципу сделать вторую лепешку и уложить ее на противень. Смазать верх смесью молока и желтка. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирогов. Пока выпекаются первые две лепешки, подготовить вторую партию выпечки. Готовые лепешки извлечь из духовки, немного остудить. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой готовы. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1323 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |