Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Многослойная лепешка с мясом из пельменного теста

Многослойная лепешка с мясом из пельменного теста

Простой в приготовлении и вкусный пирог-лепешка из пельменного теста с мясной начинкой. Пирог ароматный, с хрустящей корочкой.

Готовила на основе двух рецептов: тесто по рецепту «Правильное тесто для вареников и пельменей» от Aron-Space deleted с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/,

а идею формовки лепешки взяла из рецепта «Слоеные мясные лепешки Лабиринт» от mila87 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/26539/. Спасибо авторам!

Начинку готовила по-своему. Выпекала пироги-лепешки в духовке, а не жарила в масле на сковороде, как рекомендовано автором.

Из указанного количества продуктов получаются 4 лепешки, испеченные в 2 приема на стандартном противне 37х37 см (по 2 лепешки на противень).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 75 мл горячеватой воды
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 и 4/5 стакана (500 мл и 200 мл=700 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 2 крупные луковицы
  • немного растительного масла для обжарки лука
  • 750 г говяжьего фарша – брала готовый фарш
  • соль и специи по вкусу

Для верха:

  • 1 желток
  • 2-3 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто делала сначала с помощью обычной вилки, а затем вымешивала рукой. Муку просеять. Смешать молоко и немного горячую воду, чтобы жидкость стала теплой. Объем жидкости составляет 200 мл. В миску для теста разбить яйцо, добавить соль, взбить вилкой до однородности. Влить жидкость, взбить. Всыпать в несколько приемов примерно 2/3 муки, промешивая тесто вилкой после каждой добавки муки. Получится липкое тесто. С этого момента перейти на ручной замес. На руку подливать немного растительного масла и вымешивать тесто, подсыпая по чуть-чуть муку. Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть миску и поставить на полку холодильника на 1-3 часа (не менее 1 часа), чтобы тесто отдохнуло.

Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, подсолить. Лук остудить. В миске смешать фарш и лук, посолить и добавить специи по вкусу. Густота фарша должна быть такой, чтобы его можно было ложкой размазывать по тесту. Т.е. при необходимости в фарш добавить немного воды или молока.

Отдохнувшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Каждую подкатать в шар. Тесто очень эластичное, раскатывается легко.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Работаем с одной частью теста и 1/4 частью начинки. На присыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста в тонкий круг диаметром примерно 30 см. На 3/4 круга выкладываем начинку, не доходя до края круга, разравниваем, размазываем ее ложкой. Делаем надрез от центра к краю. Свободной от фарша частью (1/4 теста) накрываем 1/4 с фаршем, защипываем край. Этим сегментом накрываем следующую 1/4 лепешки, защипываем край. Заворачиваем на последний сегмент с фаршем, закрепляем внешний край и, перевернув лепешку, защипываем срез. Полученную многослойную лепешку слегка раскатать скалкой в треугольник, перенести на противень.

По такому же принципу сделать вторую лепешку и уложить ее на противень. Смазать верх смесью молока и желтка. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирогов.

Пока выпекаются первые две лепешки, подготовить вторую партию выпечки. Готовые лепешки извлечь из духовки, немного остудить. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 1323 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]