Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Мягкая коврижка от Иды Сави Простая в приготовлении, мягкая, вкусная коврижка. По вкусу похожа на мягкий ароматный пряник. Рецепт взяла из книги Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные». Специи для коврижки брала по своему вкусу. Сироп не готовила специально, взяла сироп от варенья - пятиминутки из черники и красной смородины, поэтому у коврижки необычный цвет. В остальном рецептура соблюдена. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Готовила коврижку с использованием ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста положить мягкий маргарин, соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком слегка взбить массу. Добавить яйца, взбить до однородности. Получится негустая масса с небольшими кусочками маргарина. Всыпать 2-3 столовые ложки муки и слегка взбить массу, она станет однородной, кремообразной. Добавить специи, сметану и сироп. Перемешать до однородности. Всыпать разрыхлитель, перемешать. Масса слегка запенится, станет пышной. Частями всыпать муку, тщательно промешивая венчиком получаемое тесто. Оно пышное, не густое, вяло текущее с венчика. Переложить тесто в подготовленную форму, ложкой разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог-коврижку извлечь из духовки, остудить немного в форме, а затем за концы бумаги извлечь из формы. Основа готова. Теперь можно
В моем случае последний вариант: кусочки ароматной «пряничной» коврижки. Просто и вкусно. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта.
Начинка: 1,5 стакана яблочного повидла или малинового джема | |
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |