Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Манник Зебра на растительном масле

Манник Зебра на растительном масле

Простой в приготовлении, нежный, вкусный пирог. Пирог без добавления яиц.

Готовила пирог на основе рецепта «Нужна ли манка в пироге? Так я еще не готовил, Вкусный и пышный пирог (делюсь с вами)» от Вкусные Быстрые Рецепты с сайта

https://zen.yandex.ru/media/id/5fe75c4456ae750ba0a7bd6c/nujna-li-manka-v-piroge-tak-ia-esce-ne-gotovil-vkusnyi-i-pyshnyi-pirog-delius-s-vami-60a190e776444c34754b13f1. Спасибо автору! Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этого пирога. Даю два варианта этого пирога: с менее четкими и более четкими полосками.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в круглой тефлоновой форме диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для основного теста (для 1 и 2 варианта):

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана кефира – брала кефир 3,2% жирности
  • 200 мл сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 стакан муки – брала муку Макфа

Кроме того:

Для 1 варианта:

  • 2 столовые с горкой ложки муки в первую половину теста - белое тесто
  • 2 столовые с горкой ложки какао во вторую половину теста - шоколадное тесто

Для 2 варианта:

  • 2 столовые с горкой ложки муки в первую часть (2/3) теста – белое тесто
  • 2 столовые с горкой ложки какао во вторую часть (1/3) теста – шоколадное тесто

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

Основное тесто. До момента разделения его на части (1/2-1/2 и 2/3-1/3) процесс приготовления теста одинаков. Тесто готовится при помощи ложки или ручного венчика. В миску для теста всыпать манку, влить кефир, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Добавить сахар, соль, перемешать. Влить растительное масло, перемешать массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Основное тесто готово.

1 вариант пирога.

Половину теста отлить в другую миску. В первую половину теста всыпать какао, перемешать до однородности. Во вторую всыпать муку, перемешать тесто до однородности. В форму для теста вливать в центр поочередно по столовой ложке белого и шоколадного теста. Нанести рисунок деревянной зубочисткой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. У меня это заняло примерно 45-50минут.  Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. Переложить на тарелку и нарезать на кусочки.

2 вариант пирога.

Чтобы полоски в пироге были более четкими, можно сделать так: тесто разделить на 1/3 и 2/3 в разные миски. Добавить в 1/3 теста 1 столовую с горкой ложку какао, а в 2/3 теста – 2 столовые с горкой ложки муки. Наливать в форму сначала 2 ложки белого теста, поверх 1 ложку шоколадного теста и т.д. При желании нанести рисунок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. У меня это заняло примерно 45-50 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. Переложить на тарелку и нарезать на кусочки.

Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (10.11.2021)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]