Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Манник творожный

Манник творожный

Простой в приготовлении, вкусный недрожжевой пирог. Готовила его на основе рецепта «Моя творожная запеканочка» от Грустя   с форума   https://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=25726019&postcount=22. . Спасибо автору!

Так как творожная запеканка получилась больше похожей на манник из творога, название изменила. По моим ощущениям для творожной запеканки указанного в авторском количества манки много.  Получается вкусный пирог-манник. Для творожной запеканки количество манки надо уменьшить вдвое. Изменения против оригинала рецепта небольшие. Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х20 см.

Пирог высокий, до бортиков формы, после выпечки сохраняет высоту, не опадает. Творожная запеканка обычно при выпекании поднимается, а при остывании немного опадает. Можно добавить в массу ванильный сахар.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 550 г творога – брала 350 г 5% и 200 г 9% творога
  • 0,5 стакана (125 мл) кефира – брала кефир 3,2% жирности
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 15% сметану
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 крупных или 3 небольших яйца
  • 1 чайная с горкой ложка разрыхлителя
  • 200-250 мл манки

Приготовление.

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. В миске для теста растереть творог. Добавить соль и сахар, смесь кефира и сметаны. Перемешать до однородности. Добавить яйца и разрыхлитель. Вновь растереть до однородности массу. Всыпать частями манку, тщательно вымешивая массу. Если творог хорошо отжатый, то достаточно добавить 200 мл манной крупы. Если творог очень влажный, то можно добавить 250 мл манки. Переложить массу в форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут до румяного верха пирога.  Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. Авторский рецепт:

0,5 кг творога

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана кефира

0,5 стакана песка сахарного

2 яйца

щепотка соли

щепотка соды

Все это взбить. Добавить 1-1,5 стакана манки. Тесто должно быть жидкое, как сметана. Форму смазать маргарином или масло, залить туда это все. В духовку на 180 градусов на 40 минут.

авторское фото:

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (26.03.2020)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]