Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Лимонный пирог от Mamka

Лимонный пирог от Mamka

 

Простой в приготовлении и очень вкусный лимонный пирог из недрожжевого теста.

Готовила пирог на основе рецепта лимонного печенья от Mamka  с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6288&postdays=0&postorder=asc&start=15. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Далее мой вариант этого пирога (печенья).

Из указанного количества продуктов получается тоненький пирог, испеченный в тефлоновой форме 25х35 см (с высокими бортиками).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 180 г (200 мл) сметаны – брала 25%-ную Простоквашино
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 очень крупный лимон (250 г)
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 упаковка (40 г) пудинга Др. Откер классический с ванильным вкусом

Приготовление

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки.

Приготовить начинку. Лимон вымыть, нарезать кусочками, освободить от семян. Лимон пропустить через мясорубку. Сахар и пудинг добавлять перед укладкой начинки на пирог.

Пудинг можно заменить крахмалом. Он нужен, как загуститель начинки. При  добавлении пудинга  лимонная начинка после выпечки будет похожа на мармелад.

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно  один стакан муки и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы остыло. В миску для теста положить сметану, добавить растопленное сливочное масло и. соль. Перемешать..Добавить муку с разрыхлителем, перемешать массу. Понемногу добавить остальную муку, вымешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, не липкого шара теста. Тесто должно быть по плотности таким, чтобы при сжатии пальцами краешка шара теста оно «не расползалось», и его можно было раскатывать.  Тесто разделить на две части: одну немного больше половины, а вторая будет чуть меньше половины. Большую часть теста раскатать тонко по размеру противня. Перенести на подготовленный противень и сделать небольшие бортики высотой 0,5-1 см. Уложить начинку, разровнять ее ложкой. Вторую часть теста тоже тонко раскатать по размеру противня и уложить поверх начинки. Наколоть кончиком ножа.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Нарезать на кусочки пирог лучше в теплом виде, так как остывший он приобретает небольшую хрупкость.

Приятного аппетита!

PS.  Оригинал рецепта:

«Хочу дать свой рецепт лимонного печенья. Оно очень простое и не приторное, самое любимое у нас в семье.

  • 150 г маргарина/масла растопить
  • 150 г сметаны
  • соль – чуть
  • пекарский порошок – 0,5 пакетика
  • муку (не круто) примерно 1,5 стакана
  • лимон (большой) с кожей через мясорубку и прибавить к нему 1 стакан сахара

Раскатать один слой теста, начинку, второй слой теста, смазать яйцом и печь. Когда остынет, нарезать ромбиками. Очень вкусно!»

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (14.11.2014)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]