Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Лимонный пирог (недрожжевой)

Лимонный пирог (недрожжевой)

Простой в приготовлении и вкусный пирог с лимонной начинкой. Пирог на основе недрожжевого теста. В результате получается в меру сладкий пирог на нежном тесте, очень похожем на хорошее дрожжевое, и ароматной лимонной начинкой.

За основу взяла рецепт «Лимонный пирог» от Kontik с сайта http://kontika.ucoz.ru/forum/6-17-3#18593. Спасибо автору!

Пропорции и технологию изменила под собственный вкус. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г маргарина * - брала 1 упаковку (180 г) маргарина Пышный рецепт и 20 г холодного сливочного масла (читать комментарий)
  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 3 небольших лимона с тонкой шкуркой (250 г)
  • ~200 мл сахара
  • 1 упаковка (40 г) сухого пудинга со сливочным вкусом  Др.Откер – можно заменить крахмалом

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Муку просеять (два стакана муки просеять в миску для вымешивания теста, а два в другую емкость).  Яйцо взбить вилкой. В миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпать два стакана муки, соль и разрыхлитель, перемешать. На крупной терке натереть маргарин, взятый из морозилки. Периодически маргариновую крошку смешивать с мукой. Добавить яйцо и кефир, перемешать массу ложкой или вилкой. Дальше ручной замес теста. Понемногу добавлять отложенную муку, промешивая массу быстро и без лишнего усердия, чтобы маргарин как можно меньше растаял. Муку добавлять до получения мягкого, но чуть липковатого на ощупь теста. Тесто будет немного неоднородным с вкраплениями маргарина. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку. Лимоны нарезать кусочками, извлечь семена. Лимоны надо измельчить, но не до сока, а чтобы получилась лимонная масса с частичками лимона. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем. Перед укладкой начинки в пирог нужно будет добавить пудинг или крахмал и сахар. Перемешать массу.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка пирога. Тесто разделить на две неравные части: одну чуть больше 1/3 на верх пирога и оставшуюся большую часть на низ пирога. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник большую часть теста. Перенести на противень. Раскатать маленькую часть теста по размеру немного меньше первой, ее нужно будет уложить. поверх начинки. На нижний пласт теста уложить и разровнять начинку, не доходя 2-3см до краев. Накрыть второй частью теста, подогнуть края нижнего слоя и слегка слепить швы. Наколоть верх пирога вилкой или острием ножа. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и полностью остудить. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту:

* Маргарин для теста желательно брать тот, который после морозилки сохраняет большую плотность, «каменность». Так как маргарин для теста нужно натирать на терке, а потом тесто замешивать руками, то маргарин Пышка (он с легкостью натирается на терке) менее подходит, а маргарин типа Сливочного или, как в моем варианте Пышный рецепт натирается хуже, он трется, образуя твердые «камушки», а не маргариновую ленту, как маргарин Пышка.

Тесто очень хорошее, нежное. Из него можно сделать пирог с любой начинкой.

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (06.06.2014)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]