Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Лимонный пирог (недрожжевой) Простой в приготовлении и вкусный пирог с лимонной начинкой. Пирог на основе недрожжевого теста. В результате получается в меру сладкий пирог на нежном тесте, очень похожем на хорошее дрожжевое, и ароматной лимонной начинкой. За основу взяла рецепт «Лимонный пирог» от Kontik с сайта http://kontika.ucoz.ru/forum/6-17-3#18593. Спасибо автору! Пропорции и технологию изменила под собственный вкус. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Муку просеять (два стакана муки просеять в миску для вымешивания теста, а два в другую емкость). Яйцо взбить вилкой. В миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпать два стакана муки, соль и разрыхлитель, перемешать. На крупной терке натереть маргарин, взятый из морозилки. Периодически маргариновую крошку смешивать с мукой. Добавить яйцо и кефир, перемешать массу ложкой или вилкой. Дальше ручной замес теста. Понемногу добавлять отложенную муку, промешивая массу быстро и без лишнего усердия, чтобы маргарин как можно меньше растаял. Муку добавлять до получения мягкого, но чуть липковатого на ощупь теста. Тесто будет немного неоднородным с вкраплениями маргарина. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа. Приготовить начинку. Лимоны нарезать кусочками, извлечь семена. Лимоны надо измельчить, но не до сока, а чтобы получилась лимонная масса с частичками лимона. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем. Перед укладкой начинки в пирог нужно будет добавить пудинг или крахмал и сахар. Перемешать массу. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формовка пирога. Тесто разделить на две неравные части: одну чуть больше 1/3 на верх пирога и оставшуюся большую часть на низ пирога. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник большую часть теста. Перенести на противень. Раскатать маленькую часть теста по размеру немного меньше первой, ее нужно будет уложить. поверх начинки. На нижний пласт теста уложить и разровнять начинку, не доходя 2-3см до краев. Накрыть второй частью теста, подогнуть края нижнего слоя и слегка слепить швы. Наколоть верх пирога вилкой или острием ножа. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и полностью остудить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! PS. Небольшой комментарий к рецепту: * Маргарин для теста желательно брать тот, который после морозилки сохраняет большую плотность, «каменность». Так как маргарин для теста нужно натирать на терке, а потом тесто замешивать руками, то маргарин Пышка (он с легкостью натирается на терке) менее подходит, а маргарин типа Сливочного или, как в моем варианте Пышный рецепт натирается хуже, он трется, образуя твердые «камушки», а не маргариновую ленту, как маргарин Пышка. Тесто очень хорошее, нежное. Из него можно сделать пирог с любой начинкой.
| |
Просмотров: 355 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |