Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Летний пирог из наливного теста Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный пирог из жидкого недрожжевого теста на сметане с ассорти из ягод белой и красной смородины и летних яблок. За основу брала рецепт «Сметанный малиновый пирог» от Swet-lana с сайта http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Начинка:
Приготовление: Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Смазать дно бумажного каркаса небольшим количеством растительного масла. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью миксера. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, добавить соль и взбить миксером до пышности. Всыпать сахар, ванильный сахар и вновь взбить массу. Добавить сметану. Взбить. Влить растительное масло, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, промешать тесто венчиками выключенного миксера (чтобы мука не пылила), а затем взбить тесто до однородности на небольших оборотах миксера. Получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить в форму половину теста, разровнять ложкой. Присыпать ягодами смородины (немного ягод оставить на верхний слой) и нарезанными яблоками. Залить остальным тестом. Разровнять верх. Присыпать отложенными ягодами смородины. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. При выпечке пирог заметно увеличивается в объеме. Это нужно учесть при выборе формы. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |