Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Летний пирог из наливного теста

Летний пирог из наливного теста

Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный пирог из жидкого недрожжевого теста на сметане с ассорти из ягод белой и красной смородины и летних яблок.

За основу брала рецепт «Сметанный малиновый пирог» от Swet-lana  с сайта http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 2 стакана муки – брала муку Бело-Нежная

Начинка:

  • 1 стакан смородины белой и красной
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок летних сортов – брала яблоки Слава победителю

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Смазать дно бумажного каркаса небольшим количеством растительного масла.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью миксера. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, добавить соль и взбить миксером до пышности. Всыпать сахар, ванильный сахар и вновь взбить массу. Добавить сметану. Взбить. Влить растительное масло, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, промешать тесто венчиками выключенного миксера (чтобы мука не пылила), а затем взбить тесто до однородности на небольших оборотах миксера. Получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить в форму половину теста, разровнять ложкой. Присыпать ягодами смородины (немного ягод оставить на верхний слой) и нарезанными яблоками. Залить остальным тестом. Разровнять верх. Присыпать отложенными ягодами смородины. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. При выпечке пирог заметно увеличивается в объеме. Это нужно учесть при выборе формы. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]