Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Ленивый беляш Простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог из жидкого недрожжевого теста с мясной начинкой. Пирог из серии наливных. За основу взяла рецепт «Ленивый беляш» от Светлана (Василиса) с сайта http://saechka.ru/kitchen/258/4582. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 21х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала готовится начинка для пирога. Лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле фарш, Смешать с луком и остудить. Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать дно каркаса небольшим количеством растительного масла. Приготовить тесто. Муку просеять. Примерно половину муки смешать с разрыхлителем, она будет вводиться в первую очередь, затее на дозамес пойдет мука без разрыхлителя. Сливочное масло растопить и остудить до теплого. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, соль, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить массу до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, промешать массу венчиком. Понемногу добавлять муку (сначала с разрыхлителем, а затем без него), венчиком вымешивая тесто. Муку добавлять до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану. В подготовленную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста, разровнять ложкой. Выложить начинку, а сверху оставшееся тесто. Разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |