Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Ленивый беляш

Ленивый беляш

Простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог из жидкого недрожжевого теста с мясной начинкой. Пирог из серии наливных. За основу взяла рецепт «Ленивый беляш» от Светлана (Василиса) с сайта http://saechka.ru/kitchen/258/4582. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 21х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 400 г сметаны – брала 15%-ную сметану
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 700 г фарша
  • 3-4 крупных луковицы
  • соль
  • специи по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

Сначала готовится начинка для пирога. Лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле фарш, Смешать с луком и остудить.

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать дно каркаса небольшим количеством растительного масла.

Приготовить тесто. Муку просеять. Примерно половину муки смешать с разрыхлителем, она будет вводиться в первую очередь, затее на дозамес пойдет мука без разрыхлителя. Сливочное масло растопить и остудить до теплого. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, соль, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить массу до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, промешать массу венчиком. Понемногу добавлять муку (сначала с разрыхлителем, а затем без него), венчиком вымешивая тесто. Муку добавлять до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану. В подготовленную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста, разровнять ложкой. Выложить начинку, а сверху оставшееся тесто. Разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]