Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Корзиночки с творогом и посыпкой

Корзиночки с творогом и посыпкой


Простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Получились вкусные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом и посыпкой из «основного» песочного, только уже тертого, теста. За основу взяла рецепт «Тертые кексы с начинкой» от Регина с сайта http://apelcinchik.ru/vipechka-i-deserti/tertye-keksy-s-nachinkoj.html. Спасибо автору!

Готовила половину указанной в оригинале нормы и с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного мной количества продуктов получается 6 корзиночек, испеченных в силиконовом блоке на 6 кексов.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа
  • 50 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  5 г (1 чайная ложка с небольшой горкой) разрыхлителя
  • 1 яйцо
  •  45 мл (3 столовые ложки) растительного масла

Для начинки:

  • 120 г 9%-ного творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  •  сахар по вкусу

Приготовление:

Сначала готовится тесто. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать массу ложкой, получится маслянистое крошкообразное тесто. Подкатать это тесто в шар, разделить на две неравные части: 1/3 убрать в морозилку, а 2/3 оставить в миске.

Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Подготовить начинку. Смешать в миске творог, сметану и сахар, растереть до однородной массы. Подготовить форму для выпечки, смазав ее кусочком сливочного масла (я силиконовую форму смазываю всегда).

Большой кусок теста разделить на 6 частей, каждую положить в кексовую ячейку и распределить по ней примерно на 2/3 высоты, получится корзиночка из теста. Разложить в корзиночки творог. Достать из морозилки отложенный маленький кусок теста, он за это время достаточно охладился. Натереть на средней терке, получится крупная крошка.

Присыпать этой крошкой корзиночки с творогом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до легкого румянца верха корзиночек. Достать горячую выпечку из духовки. Остудить в форме. Нежно извлечь корзиночки из ячеек формы и переложить на блюдо.

Быстро, просто, вкусно!

Приятного аппетита!


 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (01.01.2014)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]