Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Капустный пирог к утреннему чаю

Капустный пирог к утреннему чаю

 

Быстрый вкусный пирожок. Источник: маленькая кулинарная книжка «Люблю готовить».

1 стакан=250 мл

Тесто:

  • 1 стакан  сметаны (* можно часть сметаны заменить майонезом, но не более 1/3 от общего объема)
  • 3 яйца
  • немного соды
  • соль
  • 100-150 г маргарина или сливочного масла
  •  мука

Начинка:

  • капуста
  • соль
  • несколько яиц
  • 50 г сливочного масла
  •  сыр

Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и отварить. Лишнюю жидкость надо сцедить, откинув капусту на дуршлаг. Сварить вкрутую несколько яиц и, порубив их, смешать с готовой капустой. На ночь оставить капусту в холодильнике, а утром включить духовку и приступить к тесту.

Влить в миску стакан сметаны, взбить яйца, при этом постепенно добавляя муку, положить немного соды (негашеной), соли и покрошить в тесто сливочное масло. Размешанное тесто должно быть жидким, как на  оладьи.

В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто и покрошить сверху 50 г сливочного масла. Все это посыпать тертым сыром. Через 15-20 минут после того, как поставите пирог в духовку, вы безошибочно получите настоящий шедевр кулинарного искусства.

PS. Моя версия пирога:

Начинка:

Капусту брала китайскую. Ее нашинковать, слегка пропарить-поджарить на сковороде с растительным маслом + немного воды до испарения жидкости. немного посолить.

Яйца отварить вкрутую и порубить вилкой. Спассеровать немного репчатого лука.

Все смешать. Начинка готова.

Тесто:

* я сметану смешивала с майонезом (~180 мл сметаны 20% + майонез до объема 250 мл).

Слегка  взбила яйца с солью.

100 г сливочного масла растопила.

Смешала сметану-майонез, добавила пакет (10г) разрыхлителя, влила остывшее сливочное масло и взбитые яйца. Все перемешала и добавила частями просеянную муку до консистенции сметанообразной массы. Вылила в слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму. Разложила начину. Вторую порцию сливочного масла (50г)  не добавляла. Посыпала натертым сыром. И в нагретую до 175-180 градусов духовку до зарумянивания пирога. Просто и вкусно.

Для начинки можно брать грибы с луком, грибы с капустой и луком, мясо, сердце (любая несладкая начинка).

Для сладкой начинки, например яблоки, майонез лучше не добавлять, хотя он в тесте не чувствуется.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 714 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]