Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог со штрейзелем от lidastrim

Яблочный пирог со штрейзелем от lidastrim

Простой в приготовлении, ароматный, вкусный рассыпчатый пирог с яблоками. Пирог вкуснее на второй день, когда распределится влага между тестом и начинкой, и пирог будет напоминать пирожное я яблочным повидлом.

Готовила пирог на основе рецепта «Сладкий пирог со штрейзелем» от lidastrim  с сайта

http://lidastrim.livejournal.com/79920.html. Спасибо автору! Все изменения делала по собственному вкусу. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны – брала 20% сметану
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 стаканов муки

Для начинки:

  • 1,5 литра нарезанных яблок
  • сироп вишневого варенья

Для штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,25 стакана муки

Дополнительно:

  • немного манной крупы

Приготовление.

Приготовить тесто. Муку просеять. Тесто готовится с помощью обычной вилки, затем домешивается вручную. В миску для теста нарезать кусочками маргарин. Всыпать соль, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Вилкой размять массу. Добавлять понемногу муку, превращая массу в масляную крошку. Так всыпать примерно 2 стакана муки. Добавить в тесто яйца и сметану, перемешать массу вилкой. Всыпать разрыхлитель и частями оставшуюся муку. В конце, когда тесто станет вязким, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, формуемое в шар. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.

Приготовить штрейзель. Штрейзель готовится с помощью обычной вилки. В миску нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и немного муки. Вилкой размять массу до крупной жирной крошки. Понемногу добавлять муку, дробя массу вилкой, чтобы крошка получилась мелкая и сыпучая. Миску накрыть и поставить на полку холодильника.

Яблоки вымыть, очистить от семенной сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Формуем пирог. Тесто выкладываем на противень, распределяя его руками. Оно мягкое и податливое, легко ложится по противню. На низ пирога уйдет примерно 3/4 теста. Присыпать донышко пирога манкой. Сверху уложить яблоки, варенье небольшими струйками полить поверх яблок и присыпать манкой. Манка соберет в себя лишнюю влагу. Оставшееся тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности, нарезать лентами. Уложить сетку поверх начинки. Присыпать штрейзелем. Выпекать пирог в нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого донышка и боков пирога. Верх пирога при этом будет светлым. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.10.2022)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]