Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог от taly1

Яблочный пирог от taly1

Очень простой в приготовлении, сочный, нежный пирог с большим количеством яблок.

Рецепт «Яблочный пирог «Очень быстро, просто, вкусно» нашла у taly1 с форума  http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=73239. Спасибо автору! Действительно очень быстро, просто и вкусно!

Готовила с незначительными изменениями в составе и другой технологией формовки пирога (об этом в тексте рецепта).

Далее мой вариант яблочного пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала крупные отборные
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1,5 л нарезанных яблок

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом.

Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала мелкие, чуть кисловатые, поэтому нарезала их кусочками от внешнего края к серединке с семечками (ее выбрасывала).

В миску для теста положить яйца, соль, ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. Понемногу добавить обычный белый сахар, слегка взбивая массу. Влить растительное масло, промешать массу венчиком. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать тесто до однородности. Тесто получится не очень густое.

По предложенной автором технологии нужно было укладывать слоями яблоки, присыпать их сахаром, немного заливать тестом и т.д.

Свой вариант я упростила: в подготовленное тесто выложила яблоки и перемешала массу ложкой. Затем переложила яблочную смесь в подготовленную форму и разровняла.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (15.11.2014)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]