Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог от taly1 Очень простой в приготовлении, сочный, нежный пирог с большим количеством яблок. Рецепт «Яблочный пирог «Очень быстро, просто, вкусно» нашла у taly1 с форума http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=73239. Спасибо автору! Действительно очень быстро, просто и вкусно! Готовила с незначительными изменениями в составе и другой технологией формовки пирога (об этом в тексте рецепта). Далее мой вариант яблочного пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала мелкие, чуть кисловатые, поэтому нарезала их кусочками от внешнего края к серединке с семечками (ее выбрасывала). В миску для теста положить яйца, соль, ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. Понемногу добавить обычный белый сахар, слегка взбивая массу. Влить растительное масло, промешать массу венчиком. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать тесто до однородности. Тесто получится не очень густое. По предложенной автором технологии нужно было укладывать слоями яблоки, присыпать их сахаром, немного заливать тестом и т.д. Свой вариант я упростила: в подготовленное тесто выложила яблоки и перемешала массу ложкой. Затем переложила яблочную смесь в подготовленную форму и разровняла. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |