Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог от natapit

Яблочный пирог от natapit

Вкусный, в меру сладкий, влажный яблочный пирог. Пирог простой в приготовлении. Своего рода замена шарлотки. В пироге нежное тесто, в которое добавлено очень много яблок

Рецепт «Яблочный пирог Апфелькухен Марии» нашла у natapit с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/67433/. Спасибо за рецепт!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 25х35 см (с высокими бортиками).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 5 яиц – брала крупные отборные
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 1,5 л нарезанных кусочками яблок Антоновка

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом.

По оригиналу рецепта в пирог нужно добавить 1 кг яблок. Для своего пирога я яблоки не взвешивала, а измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала кислые Антоновка, нарезала их небольшими кусочками (яблоки очищала от серединки с семечками).

Для приготовления теста нужен миксер. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) положить мягкое сливочное масло, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу деревянной ложкой. По одному добавить яйца, каждый раз промешивая массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, промешать ложкой тесто, а затем миксером смешать его в однородную кремообразную массу. Добавить в тесто нарезанные яблоки и перемешать. Получится густая масса с очень большим количеством яблок. Переложить яблочное тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать его на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (15.11.2014)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]