Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог от natapit Вкусный, в меру сладкий, влажный яблочный пирог. Пирог простой в приготовлении. Своего рода замена шарлотки. В пироге нежное тесто, в которое добавлено очень много яблок Рецепт «Яблочный пирог Апфелькухен Марии» нашла у natapit с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/67433/. Спасибо за рецепт! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 25х35 см (с высокими бортиками). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. По оригиналу рецепта в пирог нужно добавить 1 кг яблок. Для своего пирога я яблоки не взвешивала, а измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала кислые Антоновка, нарезала их небольшими кусочками (яблоки очищала от серединки с семечками). Для приготовления теста нужен миксер. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) положить мягкое сливочное масло, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу деревянной ложкой. По одному добавить яйца, каждый раз промешивая массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, промешать ложкой тесто, а затем миксером смешать его в однородную кремообразную массу. Добавить в тесто нарезанные яблоки и перемешать. Получится густая масса с очень большим количеством яблок. Переложить яблочное тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать его на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |