Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог от Fiery-Phoenix

Яблочный пирог от Fiery-Phoenix

Еще один рецепт яблочного пирога. Пирог простой в приготовлении, очень вкусный, нежный, с большим количеством яблок.

Готовила пирог на основе рецепта «Фирменный яблочный пирог» от Fiery-Phoenix

с сайта https://fotki.yandex.ru/next/users/fiery-phoenix/album/27061/view/151843?page=15.

Спасибо автору! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 200 г сливочного масла

· 150 мл сахарного песка

· 3 крупных яйца или 4 небольших категории С1

· 0,5 чайной ложки соли

· 2 столовые с большой горкой ложки майонеза – можно заменить сметаной

· 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

· 300 мл муки – брала муку Макфа

Для начинки;

· 5-6 очень крупных яблок

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить яйца, добавить соль и сахар, венчиком взбить массу до пышности и растворения сахара. Добавить майонез (или сметану) и растопленное сливочное масло, слегка взбить массу. Всыпать муку, промешать – слегка взбить тесто до однородности. Тесто получится, как негустая свободно льющаяся сметана.

В оригинале в форму выкладываются некрупно нарезанные яблоки и заливаются тестом. Я сделала по-другому. В тесто положить нарезанные ломтиками яблоки и перемешать массу. Полученную массу выложить в подготовленную форму, ложкой разровнять верх.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог остудить до теплого в форме, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.12.2017)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]