Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог от Bulawka Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Пирог на тонком слегка хрустящем недрожжевом тесте с большим количеством яблок и перегородкой из теста между двумя яблочными слоями. Готовила пирог на основе рецепта «Готовим с детьми: вкусный яблочный пирог (рассказ с фото)» от Bulawka (Дмитрий Булавинов) с форума http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5796482 . Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в разъемной форме диаметром 20 см. Высота пирога 7 см. Можно взять форму диаметром 24-26 см, тогда раскатанное тесто будет тоньше, а высота пирога получится ниже. Яблок в это случае нужно добавить больше. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать его боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 2-3 см. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ложки, затем домешивается руками. Муку просеять. В миску для теста положить маргарин и сливочное масло, добавить сметану и соль. Размять-смешать массу ложкой. Понемногу добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения очень мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Поставить миску с тестом на полку холодильника. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать тонкими пластинами. Количество нарезанных яблок брать исходя из размеров формы и желаемой высоты пирога. Формовка пирога. Тесто разделить пополам. Одну половину отложить (это основа пирога), вторую разделить на две части: 1/3 (перегородка) и 2/3 (верх пирога). Самую большую часть (половину теста) перенести на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром больше донышка формы + бортики формы. Для моей разъемной формы диаметром 20 см раскатанный круг примерно 35-36 см, чтобы уложенная основа было чуть выше бортиков формы. Перенести в форму и уложить по форме. Получится каркас-форма из тонкого слоя теста. В эту форму из теста выложить половину нарезанных тонким слоем яблок. Присыпать сахаром. Количество сахара брать по вкусу. Раскатать самый маленький кусочек теста (1/3) диаметром, равным диаметру формы. Накрыть им слой яблок. Это перегородка из теста. Поверх выложить вторую половину нарезанных тонким слоем яблок. Присыпать сахаром. Раскатать средний кусок теста (2/3) в круг чуть больше диаметра формы. Накрыть им слой яблок, скрепить края нижнего и верхнего слоев теста. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета пирога. У меня это заняло 60 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Отжать кольцо формы и перенести пирог вместе с бумагой на тарелку для остывания. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта. Масло сливочное – 100 г Маргарин – 100 г Сметана - 100 г Мука в/с – около 500 г Яблоки антоновка – 6-8 штук Сахар – примерно 1 стакан Сахарная пудра – посыпать сверху Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Авторское фото: | |
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |