Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог на сметанном тесте

Яблочный пирог на сметанном тесте

 

Простой в приготовлении, вкусный пирог на жидком сметанном тесте с яблоками. Пирог из серии наливных, своеобразная замена привычной шарлотке.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог  в разъемной форме диаметром 20-21 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 6 средних по размеру кисло-сладких яблока (в подготовленном виде примерно 2,5-3 стакана нарезанных ломтиками яблок)

Приготовление:

Подготовить форму. На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан  3-4 см. Стенки и бумажное дно формы смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Подготовить яблоки. Их нужно очистить от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Взбивать венчиком после каждой  добавки в тесто. В миску для теста положить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить массу венчиком до легкого побеления. Добавить сметану, слегка взбить массу. Добавить разрыхлитель, слегка взбить. Добавить растительное масло, слегка взбить. Частями добавлять муку, промешивая массу после каждой добавки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Теперь можно собирать пирог (смотреть комментарий к рецепту). В форму выложить 1/3 теста, разровнять ложкой. Выложить половину яблок, сверху 1/3 теста, разровнять ложкой. Выложить оставшиеся яблоки, сверху оставшуюся 1/3 теста, разровнять ложкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирог и пробы на лучинку (лучинка должна быть сухой). Готовый пирог извлечь из духовки и остудить немного в форме. Затем снять кольцо и донышко формы, переместив пирог на тарелку. Нарезать пирог на кусочки. Нежный пирог с кисловатой яблочной начинкой готов.

Приятного аппетита!

Комментарий к рецепту:

Пирог лучше выпекать в форме большего размера, он будет немного ниже, но потребует меньше времени на выпечку, верх его не будет таким запеченным, как в моем варианте.

Тесто можно не выкладывать слоями с яблоками, а просто добавить яблоки в тесто, перемешать массу и выложить ее в форму.

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]