Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог без яиц от Juliya Нежный, сочный яблочный пирог с большим количеством яблок и небольшим количеством теста. Пирог очень простой в приготовлении, без добавления яиц в тесто, не требует его взбивания, готовится при помощи обычной ложки. Рецепт «Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц» нашла у Juliya с сайта http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Переложить подготовленные яблоки в миску для теста (я брала замесочное блюдо) и присыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой, чтобы яблоки дали немного сока. В другую миску вылить кефир, добавить манку и перемешать массу. Оставить примерно на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем в яблоки всыпать соль и ванильный сахар, добавить набухшую манку, перемешать ложкой. Влить растительное масло, перемешать. Добавить в несколько приемов муку с разрыхлителем, промешивая тесто ложкой. Должно получиться густое тесто (как густая сметана), в которое вмешаны яблоки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 312 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |