Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог без яиц от Juliya

Яблочный пирог без яиц от Juliya

Нежный, сочный яблочный пирог с большим количеством яблок и небольшим количеством теста. Пирог очень простой в приготовлении, без добавления яиц в тесто, не требует его взбивания, готовится при помощи обычной ложки. 

Рецепт «Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц» нашла у Juliya  с сайта http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 л нарезанных яблок
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 1 стакан (250 мл) манки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 150 мл растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом.

Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Переложить подготовленные яблоки в миску для теста (я брала замесочное блюдо) и присыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой, чтобы яблоки дали немного сока. В другую миску вылить кефир, добавить манку и перемешать массу. Оставить примерно на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем в яблоки всыпать соль и ванильный сахар, добавить набухшую манку, перемешать ложкой. Влить растительное масло, перемешать. Добавить в несколько приемов муку с разрыхлителем, промешивая тесто ложкой. Должно получиться густое тесто (как густая сметана), в которое вмешаны яблоки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (19.09.2014)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]